朝鲜建汉语考试中心 中国电视剧助力汉语在朝传播[图集]

2019-05-09 01:21

编辑:韩宁

当地时间2019年5月7日,朝鲜首个汉语考试中心在平壤科技大学举行揭牌仪式。(图源:新华社)

中国驻朝鲜大使李进军、孔子学院总部副总干事赵国成、朝鲜人民教育委员会副委员长赵哲、平壤科学技术大学校长朴相益以及平壤外国语大学、平壤观光大学、朝鲜外文出版社等机构负责人和300多名师生代表参加揭牌仪式。(图源:央视视频截图)

中国官员与朝鲜官员共同为朝鲜汉语考试中心揭牌。(图源:央视视频截图)

朝鲜官员在现场表示,平壤科技大学将确保汉语水平考试考点的顺利运营,并将竭尽所能提升学校的中文教育水平,提高学生们的中文学习热情。(图源:央视视频截图)

朝鲜学生在揭牌仪式现场。(图源:央视视频截图)

一位朝鲜学生表示从小看了很多中国的电视剧,因此爱上汉语。(图源:央视视频截图)

据悉,中国电视剧在朝鲜特别受欢迎,从当年在朝鲜引起轰动的中国电视剧《渴望》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《小兵张嘎》、《铁道游击队》,到人气超高电视剧《潜伏》,均成为了朝鲜民众百看不厌的经典电视剧。(图源:央视视频截图)

朝鲜学生在中文演讲比赛上。(图源:央视视频截图)

据教授朝鲜学生中文的中国老师表示,朝鲜学生都非常的认真、勤奋。(图源:央视视频截图)

据悉,平壤科学技术大学汉语考试中心是汉语全球第1,141个考点,该中心可组织实施汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)、中小学生汉语考试(YCT)和商务汉语考试(BCT)4种汉语考试。(图源:央视视频截图)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。