俄罗斯卫国战争74周年阅兵 女兵方阵声势浩大[图集]

2019-05-07 22:06

编辑:聂振宇

当地时间2019年5月7日,俄罗斯政府在莫斯科红场举行胜利日阅兵式彩排,完整演练阅兵全过程。(图源:VCG)

现场画面显示,大量参加阅兵彩排的俄罗斯士兵集结在莫斯科红场。(图源:VCG)

2019年5月7日,俄罗斯举行庆祝卫国战争胜利74周年阅兵彩排现场,女兵参加。(图源:VCG)

按计划,俄罗斯将于5月9日在莫斯科红场举行阅兵,纪念卫国战争胜利74周年。(图源:VCG)

2019年5月7日,俄罗斯国防部长绍伊古(Sergey Shoygu)参加阅兵彩排,在莫斯科红场检阅部队。(图源:VCG)

据了解,5月9日是俄罗斯卫国战争胜利日,莫斯科红场阅兵仪式是当天的主要庆祝活动。(图源:VCG)

现场画面显示,大量参加阅兵彩排的俄罗斯女兵通过莫斯科红场。(图源:VCG)

俄罗斯卫国战争也被称为“胜利日”,是1945年5月8日纳粹德国对苏联正式签订投降书纪念日。苏联称为伟大的卫国战争。(图源:VCG)

值得一提的是,纳粹德国投降书生效时欧洲中部时间为5月8日,而莫斯科时间为5月9日,因此美国及西欧国家定于每年的5月8日,俄罗斯等东欧国家定于每年的5月9日。(图源:VCG)

2019年5月7日,俄罗斯举行庆祝卫国战争胜利74周年阅兵式彩排,女兵通过莫斯科红场。(图源:VCG)

欧洲各地尤其是在二次大战中胜利和曾经受纳粹德国占领和袭击的国家,都会以不同方式纪念第二次世界大战欧洲战场的结束。图为参加阅兵彩排俄罗斯女兵方阵。(图源:VCG)

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)上台后积极推动发展胜利日及其纪念活动,2005年胜利日60周年纪念活动成为苏联解体后俄罗斯举行的最盛大庆典。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。