每日不可错过10图(5月7日)[图集]

2019-05-07 06:25

编辑:念阳

当地时间2019年5月6日,37岁的英国塞克斯公爵夫人梅根(Meghan, Duchess of Sussex)顺利产下一名男婴,这是她与哈里王子(Prince Harry, Duke of Sussex)的第一个孩子,英王室又迎来一名新成员。哈里王子宣布宝宝出生消息时向记者表示,“梅根和我今天有了一个宝宝,宝宝非常健康。妈妈和宝宝状况极好。这是一个最令人惊叹的经历,令人难以想象。”(图源:VCG) 

美国总统特朗普(Donald Trump)的前私人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen,后)于5月6日前往纽约州奥蒂斯维尔(Otisville)低设防联邦监狱报到,开始3年的刑期。科恩于2018年12月因向国会撒谎、违反联邦竞选资金相关法律等罪名被判3年监禁。图为科恩在前往监狱服刑前向媒体发表讲话。 表示仍有很多事情有待揭露,期望有生之年可以向外界分享真相。(图源:VCG)

2019年5月6日,美国总统特朗普(Donald Trump)参加在白宫举行的多场活动。此前,特朗普通过社交媒体威胁要提高对中国进口商品征收关税。图为特朗普在白宫玫瑰园活动现场为伍兹(Tiger Woods,前)佩戴总统自由勋章。特朗普在现场讲话中感谢伍兹为全世界体育迷留下终生难忘的回忆,称“因为没有像你一样的赢家”。(图源:Reuters) 

当地时间2019年5月6日,竞选台湾2020总统大选的鸿海集团董事长郭台铭结束访问美国活动召开记者会,现场喊话北京。在记者会现场,有日本媒体提问对“九二共识”的看法。郭台铭称,北京要承认中华民国存在的事实。希望与中国大陆在对等基础上谈话,以两岸和平为基础,共同创造经济成长。郭台铭称,如果大陆不同意承认中华民国存在的事实,要挟关掉工厂,自己会说“谢谢,给我几个月的时间,我会把工厂搬到更有竞争力的地方。”(多维记者:杨腾凯/摄) 

当地时间2019年5月6日,来自美国、俄罗斯及其他北极圈国家的外交代表齐聚芬兰,准备参加北极理事会年会,讨论如何应对全球暖化与采矿引起的紧张关系。值得一提的是,蓬佩奥参加北极理事会年会期间,在芬兰发表演说抨击中国与俄罗斯在北极区域展现的野心。蓬佩奥警告中国的崛起可能使北极圈各国深陷债务与贪污危机、被迫接受低水平的投资、北极圈的军事化及不受控制的自然资源开采。强调“我们希望北极圈海域成为新的南中国海吗? ”(图源:Reuters)

泰国国王加冕典礼于当地时间5月4日至6日在曼谷举行,6日是加冕典礼的第三天,泰国国王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)在大皇宫阳台接受万民朝拜,随后接见外国使节。苏蒂达王后(Queen Suthida)及王室成员一同亮相。按照典礼流程,哇集拉隆功5日上午将在大王宫举行仪式,授予王室成员新封号,下午将乘坐王轿,和游行队伍环绕大王宫周边地区,接受民众敬贺,并前往寺庙礼佛,巡游路线全长约7公里。(图源:VCG) 

当地时间5月7日,俄罗斯国防部公开了1944年5月解放塞瓦斯托波尔的机密文件。文件披露了克里米亚战役细节和克里米亚半岛的重建历程。俄国防部指出,相关文件的解密选在塞瓦斯托波尔解放75周年之际。图为被毁的塞瓦斯托波尔的照片。(图源:俄罗斯国防部) 

当地时间5月7日,被关押500多天的路透社记者瓦隆(Wa Lone)和乔索欧(Kyaw Soe Oo)从缅甸仰光郊外的监狱获释。2018年9月,他们因揭发缅甸军屠杀罗兴亚人被定罪判处七年徒刑。他们被关押的罪名是违反“国家机密法”。该案引发了外界对于缅甸民主化进展的疑虑,以及外交官员和人权人士的抗议。(图源:Reuters) 

当地时间2019年5月7日,英国画家卡亚·马尔(Kaya Mar)在温莎城堡外展示自己的新作品,庆祝梅根诞下男婴 。(图源:VCG)

2019纽约Met Gala时尚庆典于5月6日举行。Met Gala中文全名是纽约大都会艺术博物馆慈善晚宴,是时尚界最盛大的筹款活动,由公关 Eleanor Lambert在1948年首次举办,以鼓励纽约上流社会人士捐款。图为Lady Gaga出席2019 Met Gala,红毯上玩起了变装秀,惊艳亮相。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。