21年连锁电子卖场 北京将告别最后的攒机大本营[图集]

2019-05-07 05:23

编辑:方如一

北京时间2019年5月7日,坐落在中国北京朝外大街99号的百脑汇,曾经是电子发烧友最为津津乐道的地方。这个经营了21年的连锁电子卖场,将于下月正式关停。(图源:VCG)

这也意味着继海龙大厦、鼎好、e世界电子城等卖场闭店后,北京将要告别最后的“攒机大本营”。 ​​​​(图源:VCG)

行人经过百脑汇商场。(图源:VCG)

过去多年来,百脑汇一直是朝外地区的地标之一,上下4层,总面积2.2万平方米,共有商户400余家。(图源:VCG)

如今,商场的多个入口均贴上了《停业公告》,宣布将在6月9日正式停业。公告还提醒持有储值卡的消费者,尽早与商家协商。(图源:VCG)

按照商场的自身定位,一楼大厅是“品牌形象馆”,进驻了近20个知名品牌的专卖店。受商场即将闭店的影响,苹果、戴尔、联想、华为等近半数商家已经搬离,只剩空空如也的柜台。(图源:VCG)

百脑汇二楼、三楼以小商家为主,主要经营各类数码设备、电脑维修、办公耗材等。(图源:VCG)

北京时间2019年5月7日,北京百脑汇卖场里的空荡荡,顾客寥寥无几。(图源:VCG)

百脑汇冯先生,是百脑汇的第一批商家,做的就是攒机生意。“1998年,北京百脑汇老店正式开张,离这儿不远,就在街对面的蓝岛大厦。”冯先生回忆说,那时,“攒机”是最流行的词汇之一,不少人的第一台电脑都是在百脑汇这样的电子卖场攒机而来。(图源:VCG)

百脑汇的负责人介绍,商场也尝试引进过餐饮、网吧等业态,并推动传统电子卖场转型为IT体验店,但仍旧无法挽救颓势。IT体验店甚至成了电商的“试衣间”,体验的人多,真正掏钱买的人寥寥无几。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。