冲上云霄与时间赛跑 实拍85后“空中120”领航人[图集]

2019-05-06 05:38

编辑:方如一

李锐,中国上海金汇通用航空股份有限公司天津基地AW119型救援直升机机长,一位地道的天津85后青年,“空中120”的领航人。(图源:VCG)

毕业于天津体育学院运动训练专业的李锐,一直梦想能像鸟儿一样飞上蓝天,2011年机缘巧合他通过了飞行考核成为了一名飞行员。2017年李锐加入了上海金汇通用航空股份有限公司,成为一名空中救援直升机飞行员。图为在每次准备飞行前,李锐都要按规定仔细地检查直升机的部件。(图源:VCG)

近年来,由于道路事故和突发状况日益增多,直升机救援已经进入了大众的视野,并成为了应急救援体系中不可或缺的组成部分,也是作为现有救援方式强有力的补充,特别是在抢险救灾、医疗救护、紧急救援等方面将发挥巨大的优势和作用,一旦遇到突发,将配合政府,第一时间启动直升机应急救援预案,做好救援的相关工作。(图源:VCG)

相对于传统的地面救援,直升机救援具有“纵深跨越”、“垂直起降”、“独立悬停”等性能特点,能够以很快的速度将专业救治力量投送到伤病员身边或在很短的时间内将伤病员后送到确定性医疗机构,是实现伤病员全维、立体救护和时效救治的途径。图为“空中120”是救援救护用直升机,所以直升机上配备担架、呼吸机、除颤器等救护设备,这些也要仔细检查。(图源:VCG)

作为机长,李锐必须保持每天备勤,从日出到日落,全年无休。这期间,他会通过跑步、跳绳、打乒乓球等体育运动保持体能,随时准备出发。图为天津医院的急诊停机坪是李锐他们经常飞行的目的地,空中救援让救援时间大大缩短,对他们来说,节约的每分每秒都是在与死神赛跑。(图源:VCG)

2018年4月26日上午,金汇通航联合公安交管局、市政府应急办、安监局、消防局、急救中心、医院、路政等单位实施大型直升机隧道救援演习,李锐驾机圆满完成任务,2018年9月25日上午,李锐驾驶救援直升机,仅用时22分钟,顺利将一名直肠癌患者从大港医院转运至天津市人民医院,使病患得到了及时救治。(图源:VCG)

在李锐看来,航空救援是时代发展的必然产物,是国民发展的需求,而通过空中救援挽救重伤患者的生命,是这位天津85后始终追求的事业。(图源:VCG)

每次飞行回来,都要帮心爱的直升机加满油,以备战随时可能出现的救援任务。(图源:VCG)

李锐和工作人员们一起把直升机推进机库。(图源:VCG)

每次飞行回来,也要细心地检查直升机的状况,确保它一直处于最佳备战状态。(图源:VCG)

李锐和另一位年轻的飞行员利用空闲时间打乒乓球锻炼身体,飞行员和直升机一样,都要保持最佳的状态。(图源:VCG)

北京时间2019年4月29日,李锐和同事们的午餐都在备勤室内吃,作为空中救援单位,他们必须每天备勤,从日出到日落,全年无休。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。