收到的“外来消息”显示 斯里兰卡可能会再受袭击[图集]

2019-05-06 06:22

编辑:念阳

当地时间5月5日,斯里兰卡复活节连环爆炸案已发生近两周,但再次发生袭击的风险依然存在。斯里兰卡科伦坡大主教给教堂工作人员写信称,他收到的“外来消息”显示,本周内,斯里兰卡可能会再受袭击,而这次的目标有可能是一座教堂以及另一个教会组织。根据当地媒体最新报道,因车上搜出大量武器弹药,斯警方日前又逮捕了两名男子。(图源:VCG)

据斯里兰卡当地媒体Newsfirst报道,斯里兰卡警方日前在科伦坡一个路障处对两名男子乘坐的豪华轿车进行搜查时,搜出了一批武器和弹药。随后,斯警方逮捕了这两名男子。图为斯里兰卡警察在街头进行安检,搜查来往人员车辆。(图源:VCG)

报道称,警方缴获一支手枪、两支气枪、一支步枪以及大量弹药,目前正在调查这些武器的来源。图为斯里兰卡士兵开摩托车携抢在街头排查。(图源:VCG)

当地时间4月21日至4月22日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生9次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店,造成253人遇难,其中包括数十名外国人。(图源:VCG)

根据中国驻斯里兰卡大使馆当地时间4月30日晚间发布的消息,爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。(图源:VCG)

连环爆炸案近两周后,斯里兰卡部分学校复课,进入学校需过安检。图为当地时间2019年5月6日,斯里兰卡拜蒂克洛的一所学校,学生们返校上课。 (图源:VCG)

根据斯政府信息部门声明,该国小学生将在5月13日开学,6年级及以上学生将于5月6日返校。 (图源:VCG)

学生们返校复课,安全人员持枪驻守。 (图源:VCG)

进入学校的教职工和学生需经过安全检查。(图源:VCG)

当地时间2019年5月5日,斯里兰卡公立学校恢复上课前夕,科伦坡警方对当地一所学校展开搜查行动,5月6日斯里兰卡全国公立学校将恢复上课。 (图源:VCG)

开学前夕,斯里兰卡首都科伦坡一所学校的拆弹小组官员使用嗅探犬来检查爆炸物。(图源:VCG)

斯里兰卡一位部长5月5日表示,自从连环爆炸案被归咎于当地圣战组织以来,斯里兰卡已经驱逐了600多名外国人,其中包括大约200名伊斯兰神职人员。(图源:VCG)

斯里兰卡首都科伦多的圣安东尼教堂是炸弹袭击事件死亡人数最多的教堂。图为爆炸案几天后,当地居民在祈祷室祈祷。(图源:VCG)

当地妇女信徒在祈祷室为遇难者祷告。 (图源:VCG)

连环爆炸案后,士兵在圣安东尼教堂前加强安保。 (图源:VCG)

据悉,当地时间5月2日,斯里兰卡科伦坡大主教给教堂工作人员写信称,他收到的“外来消息”显示,本周内,斯里兰卡可能会再受袭击,而这次的目标有可能是一座教堂以及另一个教会组织。对此,主教在信中说,他将关闭所有的教堂以及教会学校,同时取消大规模公众聚集活动。(图源:VCG)

士兵在圣安东尼教堂前持枪加强安保。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。