印度木匠有28个手指和脚趾 创下吉尼斯世界纪录[图集]

2019-05-06 01:05

编辑:崔媛媛

印度古吉拉特邦46岁的木匠Devendra Suthar保持着一项特殊的吉尼斯世界纪录——拥有最多的手指和脚趾。但是这一世界记录并没有对他的生活给予什么帮助。(图源:VCG)

Devendra Suthar拥有多达28个手指和脚趾,每只手上都有7个手指,每只脚上都有7个脚趾。他患有多趾症,也是家里唯一一个生来有多余手指的人。图为Devendra Suthar与自己的家人合影展示自己的手指。(图源:VCG)

多趾症是一种涉及额外的手指或脚趾的先天畸形。多出来的手指或脚趾一般都只是一细小的软组织,有时会有骨头但没有关节,很少会是完整结构的。额外的手指或脚趾一般是在尺骨那一面(即接近尾指)长出,很少会在桡骨(即拇指)那面,在中间三指间长出则极为罕见。这三种畸形分别称为轴后多指畸形、中央多指畸形及轴前多指畸形。它很多时会在原有的指上长出,很少会像正常的手指般在手腕长出。因为脚趾众多,Devendra Suthar从没有买到过合适的拖鞋。(图源:VCG)

身为木匠的Devendra Suthar面临着很多困难,切割木头时他必须非常小心。但是他对生活非常乐观,表示不应该因为患有多指症而难过。Devendra Suthar说:“我是个木匠,多数时间需要与锯子和锤子打交道。我必须时刻小心,以免切掉手指。”(图源:VCG)

Devendra Suthar在自己的家乡非常出名,他被当地人称作“手指最多的人”。许多人都会带着孩子,从四面八方涌来看一眼这个奇怪的人,苏萨尔也很享受这种被人关注的生活,他说:“由于我有多余的指头,这里的人们看我就像个名人一样。这种关注让我觉得自己很特别。当孩子们看到我用多余的手指耍些小把戏时,他们总会大笑起来。”(图源:VCG)

Devendra Suthar先天患有的多趾症是一种出生缺陷,通常在怀孕第六或第七周形成太多手指或脚趾,通常每700至1,000名新生儿中出现一个。发达国家的患者通常会在孩子两岁时做手术切除多出来的手指。尽管Devendra Suthar因为获得吉尼斯世界纪录而出了名,他还是没有多的钱负担手术费用。(图源:VCG)

Devendra Suthar已婚并生育了两个孩子,生活得很幸福。图为Devendra Suthar在自家做木匠活。(图源:VCG)

Devendra Suthar还说:“每当人们看到我多余的手指和脚趾脸上露出惊讶的表情时,我就觉得很好玩。正是因为这些手指和脚趾,让我成了名人。对我来说,它们为我带来了好运,我不想切掉它们。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。