雄龟为争夺交配权上演追逐大战 雌龟或因缺氧溺亡[图集]

2019-05-02 22:57

编辑:方如一

2019年5月2日,海龟可能是天生的游泳好手,但这段来自贝尔·格里尔斯最新电视节目中,镜头却捕捉到了一只几乎要淹死的雌海龟。(图源:VCG)

贝尔·格里尔斯,1974年6月7日出生于英国怀特岛本布里奇城,探险家、主持人、作家、演讲家。 2006年,因其在探索频道主持节目《荒野求生》中所食用的东西太过惊人,而被冠以“站在食物链顶端的男人”的称号 。而《敌对星球》是他的最新电视节目。(图源:VCG)

《敌对星球》展示了两只雄性海龟为争夺与雌性海龟的交配权时会发生什么。(图源:VCG)

在追逐过程中,这只雌海龟被压在了海底,无法浮出水面——这让她面临溺水的危险。(图源:VCG)

贝尔解释道:争斗得越激烈,雌海龟消耗的氧气越多。(图源:VCG)

压力过大的海龟几分钟内就会淹死。“它挣扎着想浮出水面呼吸,但雄海龟仍然争斗不休。”(图源:VCG)

乌龟的交配时间开始于4月下旬,时间一般是下午17至18时,在陆地上或水中进行交配。(图源:VCG)

乌龟在陆地上产卵,产卵期是5至8月。产卵前,乌龟多在黄昏或黎明前爬至远离岸边较隐蔽和土壤较疏松的地方。(图源:VCG)

乌龟没有守穴护卵的习性,它的另一个生殖特点是,卵子的成熟不是同步的。所以雌龟每年产卵3至4次,每次一穴产卵5至7枚。(图源:VCG)

《敌对星球》在美国开播,向人们展示这些动物为了生存是如何一步步走向极端。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。