每日不可错过10图(5月2日)[图集]

2019-05-02 05:03

编辑:念阳

2019年5月1日,美国司法部部长威廉⋅巴尔(William Barr)就“通俄门”调查在国会参议院司法委员会作证。这是自删节版“通俄门”调查报告公布以来,巴尔首次就此事公开发言。在参议院说明他如何处理“通俄门”穆勒调查报告。面对外界对他曲解报告的质疑,巴尔自辩说,他对自己的判断有“绝对的”信心,特朗普(Donald John Trump)总统没有违法阻挠相关调查。巴尔是由特朗普任命的司法部长、美国最高级别的司法官员。对于特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)没有就特朗普是否干预司法作出结论,他表示,“实话说很惊讶”。(图源:VCG) 

5月1日,美国联邦储备委员会主席鲍威尔(Jerome Powell )在新闻发布会上表示,目前美联储的政策立场是“合适的”,没有加息或降息的必要。自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息9次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。当日,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%不变,符合市场预期。美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,近几个月来,美国就业市场依然强劲,失业率保持在低位。美国经济稳健增长,家庭消费和企业固定资产投资增速在第一季度有所放缓。过去12个月,美国整体通胀率以及剔除能源和食品价格的核心通胀率有所下降,目前均低于美联储设定的2%通胀目标。 (图源:新华社)  

当地时间5月1日,板门店韩方一侧重新向公众开放。去年4月27日,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在板门店举行朝韩第三次首脑会晤,这里也被不少媒体称作“半岛和平新起点”。图为执勤士兵带领游客游览新增的游览地点——文在寅与金正恩板门店会晤时共同散步的一座步行桥。(图源:新华社)  

当地时间5月1日,日本新天皇德仁在位于东京的皇居举行即位仪式,成为日本第126代天皇。新天皇的年号令和于当天零时开始启用,日本由此告别“平成”时代、迎来“令和”时代。日本各地民众也以各种形式迎接令和时代的到来。图为一名游客在挂有“令和”书法作品的橱窗前拍照留念。(图源:新华社)  

当地时间5月1日,上午,赞比亚政府部门、企业公司及数千民众在卢萨卡参加游行活动, 庆祝“五一”国际劳动节。图为赞比亚政府部门的游行方队在街头行进。 (图源:新华社)   

北京时间2019年5月1日,演员在北京世园会北京园前进行花艺戏曲表演。当日,以“美丽北京 绽放世园”为主题的北京世园会“北京日”活动开幕,将于5月1日至5月3日举办近50场活动,重点展示北京生态文明建设成果、历史文化名城形象及现代国际大都市发展和对外交往成就。(图源:新华社)    

 孟加拉国小贩冒生命危险沿铁轨摆摊 与火车近在咫尺。当地时间2019年5月2日,数百名水果蔬菜小贩冒着生命危险在孟加拉国达卡的铁轨沿线摆摊。小贩们需时刻保持警惕,因为他们与疾驰而过的火车仅有几英寸(1英寸约2.54厘米)之隔。摄影师Syed Kader称,由于不能及时给火车让道,这个铁道沿线市场每年都会发生几起事故。 (图源:VCG)

当地时间5月2日,2019克罗地亚热气球节在扎博克举行。(图源:新华社)  

当地时间2019年5月1日, 白俄罗斯各地举行活动,庆祝国际劳动节。图为人们参加演出活动庆祝国际劳动节。(图源:新华社)      

2019年5月1日,在美国拉斯维加斯“2019公告牌音乐奖颁奖典礼”上, 2019美国公告牌音乐奖现场。 美国著名女歌手麦当娜((Madonna Ciccone))与一名男性在表演节目。  (图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。