韩朝边境板门店共同警备区韩方一侧今起对外开放[图集]

2019-05-01 23:03

编辑:念阳

当地时间5月1日,韩朝边境板门店韩方一侧的研学游重启,板门店共同警备区的(JSA)的“徒步桥”以及纪念植树地点等,从当天起向民众开放。图为朝鲜半岛非军事区边境停战村板门店,韩国游客站在韩国一侧。(图源:VCG)

据报道,韩国政府表示,从5月1日当天开始,将以民众为对象进行板门店参观活动。 (图源:VCG)

据悉,凡是申请参观并获得参观许可的人,将可前往2018年4月27日朝韩首脑举行会谈时的主要场所参观。(图源:VCG)

当时韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩,所走过的“徒步桥”和种植纪念树的场所,将全部予以开放。图为游客们走过“徒步桥”。(图源:VCG)

2018年4月27日,金正恩与文在寅会面期间,曾在板门店军事分界线附近共同种下一棵65年树龄的松树。据悉,这是一棵停战协定签署那一年——1953年的松树,种树的土分别来自朝鲜和韩国。图为军人在守卫石碑旁的那颗松树。 (图源:VCG)

据悉,若要前往板门店共同警备区进行参观,需要以30名至45名团体为单位提出申请。图为北侧的朝鲜士兵。(图源:VCG)

韩国国防部介绍,重启板门店研学游能让访客亲眼见证和平,切身感受到半岛军事紧张得到缓解。图为韩国士兵在非军事区内的板门店停战村巡逻。(图源:VCG)

防部表示,韩朝《板门店宣言》发表迎来一周年,为了满足国人参观板门店的心愿,也为韩朝自由往来提前做准备,以及推进韩朝和联合国军司令部三方之间的磋商,决定重启板门店韩方一侧的研学游。图为一名韩国士兵站在韩国一侧站岗,远处的游客从朝鲜一侧参观朝韩边境非军事区的板门店停战村。(图源:VCG)

2018年4月27日,在韩朝边境板门店韩方一侧的“和平之家”,文在寅和金正恩举行了历史性会晤,双方跨过朝韩边界握手的画面,成为定义2018年的关键影像之一。会晤后,朝韩签署了《板门店宣言》,宣布争取实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换。(图源:VCG)

去年10月起,韩国军方为落实韩朝《九一九军事协议》中有关实现板门店共同警备区(JSA)自由来往的内容曾暂时叫停板门店研学游。图为韩国士兵在前往朝韩非军事区边境停战村板门店的公开参观中站岗。(图源:VCG)

此前,板门店徒步游只开放到板门店T1、T2、T3建筑前。如今可以走进建筑进行观光。 (图源:VCG)

朝鲜非军事区板门店停战村北侧,一名朝鲜士兵在引导游客。(图源:VCG)

韩朝边境板门店,游客在北侧参观,一名朝鲜军人与游客合影留念。(图源:VCG)

不过通过画面可以看出,游客所到之处均有韩国士兵巡逻。图为北侧的参观者和南侧的韩国士兵。(图源:VCG)

韩朝边境板门店,韩国士兵巡逻。(图源:VCG)

正在板门店执勤的韩国士兵。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。