每日不可错过10图(5月1日)[图集]

2019-05-01 09:33

编辑:念阳

北京时间5月1日,中国“五一”假期首日,中国杭州西湖景区迎来“人从众”模式。图为湖里岸边人满为患。(图源:VCG)

当地时间4月30日,在英国伦敦进行的2018-2019赛季欧洲足球冠军联赛半决赛首回合比赛中,英超托特纳姆热刺队主场以0比1不敌荷甲阿贾克斯队。图为球迷在看台上的表现。(图源:VCG)

奥运中长跑银牌女选手深陷“性别门”, IAAF认定睾丸素过高。当地时间2019年5月1日,南非运动员卡斯特·塞门亚(Caster Semenya)对国际田联睾丸激素规定提起上诉,国际仲裁法庭(CAS)秘书长马蒂厄·勒布(Matthieu Loeb)宣读了上诉结果。结果是,国际体育仲裁法庭驳回了卡斯特·塞门娅对国际田联规则的挑战。瑞士仲裁法庭认定南非女运动员身体所含睾丸素严重高于正常女性范畴,被国际田联视为挑战规则、跨性别参赛。IAAF责令Caster Semenya,如果还将继续参加女子选手的比赛,应当立即降低睾丸素含量。(图源:VCG)

当地时间2019年5月1日,韩朝边境板门店,韩国士兵站岗。板门店韩方一侧的研学游重启,板门店共同警备区的(JSA)的“徒步桥”以及纪念植树地点等,从当天起向民众开放。(图源:VCG)

当地时间2019年4月29日,Christian Dior 2020早春度假系列发布会在摩洛哥马拉喀什举行。(图源:VCG)

北京时间2019年4月30日,雨后的中国安徽黄山歙县杞梓里镇英坑村云雾缭绕,美景如画。(图源:VCG)

当地时间5月1日,日本正式迈入“令和”纪元的第一天。新天皇德仁正式成为日本的第126任天皇,并举行了登基仪式。登基仪式中,“剑玺等继承之仪”和“即位后朝见之仪”分别在上午10时30分、11时10分先后举行。图为“剑玺等继承之仪”上,德仁天皇接受象征皇权的剑与玉玺。 (图源:VCG) 

北京时间4月30日,中国国家主席习近平在北京同老挝国家主席本扬举行会谈。习近平欢迎本扬来华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。习近平表示,今年是中老建立全面战略合作伙伴关系10周年。在两党中央坚强领导下,中老关系取得巨大发展,正处于历史最好时期。在新的起点上,中方愿同老方一道,以签署《构建中老命运共同体行动计划》为契机,为中老关系长远发展提供重要指引,共同打造新时代中老关系。(图源:新华社)

4月29日,抗议者在美国芝加哥波音股东大会会场外示威。当天,波音公司在其总部芝加哥举行股东大会。3月10日,埃塞航空一架波音737-8客机失事,这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事坠海之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。此后,多国停飞737MAX系列飞机。(图源:新华社)

北京时间4月30日,中俄“海上联合—2019”军事演习陆战分队军事竞赛举行。中俄两国海军陆战队员就步枪精度射击、战斗射击、狙击枪射击及400米越障等4个课目进行竞赛。经过激烈角逐,中方包揽所有项目冠军。中方代表队队长王福友介绍,这次战斗射击设置的掩体是模拟舰船内构造可利用的射击位置,更加贴近实战。同时,射手更换弹药频繁、运动距离远,射手搜寻目标和瞄准困难,是对日常训练的不小考验。 (图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。