“打造”超级工程 走进粤港澳大湾区的工作者们[图集]

2019-04-30 05:48

编辑:崔媛媛

建设中的深中通道是继港珠澳大桥之后的又一超级工程,目前,深中通道施工顺利,工程正有序推进。来自各个工种的近900名劳动者每天奋斗在施工的一线。深中通道全长24公里,集“隧、岛、桥、水下互通”四位一体,连接深圳市和中山市,预计2024年建成通车。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台,大湾区建设迎来了全面实施、加快推进的新阶段。粤港澳大湾区有序推进的背后是施工在一线的劳动者们。图为在深中通道西人工岛施工现场,工人武永财在捆扎钢筋。(图源:新华社)

粤港澳大湾区的建设者们有分别来自重庆丰都和四川广安的测量工人蒋剑(左上)和龙余;来自武汉的28岁焊工黄亮(右上左一)和来自武汉黄陂的42岁焊工徐洪亮;查看样本的工程师陈炳耀(左下左一);海上作业平台的厨师黄永洪(右下左一)、李平(右下左二)、隆世茂,他们分别为52岁、45岁、54岁,都来自中国重庆丰都。(图源:新华社)

深中通道海上施工平台,挖机司机李国贵正驾驶机械进行清淤作业。李国贵来自中国云南曲靖,今年30岁。(图源:新华社)

深中通道西人工岛施工现场,工人们顶着烈日有条不紊地进行着工作。(图源:新华社)

深中通道伶仃洋大桥东锚碇围堰施工现场。(图源:新华社)

深中通道伶仃洋大桥东锚碇围堰施工现场夜景。(图源:新华社)

深中通道伶仃洋大桥东主塔施工现场。(图源:新华社)

深中通道西人工岛钢筋捆扎施工现场。(图源:新华社)

深中通道海上施工平台上,来自湖北黄石的27岁焊工王长江正在进行焊接作业。(图源:新华社)

深中通道海上施工平台上,来自武汉黄陂的焊工黄亮在进行焊切作业。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。