每日不可错过10图(4月24日)[图集]

2019-04-24 07:06

编辑:念阳

北京时间4月24日,中国国家主席习近平陆续会见在北京参加“一带一路”峰会的领导人。图为习近平在人民大会堂会见莫桑比克总统纽西(Filipe Nyusi,左)。(图源:Reuters)  

当地时间4月24日下午18时左右,朝鲜最高领导人金正恩抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,开始金正恩首次对俄罗斯的访问。此次对俄罗斯进行访问,为金正恩今年再次被推举为国务委员会委员长后第一次出访,也将是金正恩自2011年当政以来第一次与俄罗斯总统举行会晤。(图源:Reuters) 

当地时间4月21日,乌克兰举行总统大选第二轮投票,4月22日公布的初步计票结果显示,曾在电视上扮演总统的谐星泽连斯基(Vladimir Alexandrovich Zeransky)以压倒性优势打败现任总统波罗申科(Petro Poroshenko)。根据已完成85%的正式计票结果,41岁的泽连斯基(Volodymyr Zelensky)囊获73.2%的选票,远远超过了仅得票24.4%的波罗申科。波罗申科于4月21日晚承认败选。他表示,接受乌克兰人民的意愿,但强调不会退出政坛。图为4月22日,波罗申科和他的妻子玛丽娜(Maryna Poroshenko)向前来感谢他作为总统所做的一切的支持者致意。(图源:AP) 

当地时间4月25日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)即将在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克会见来访的朝鲜最高领导人金正恩。在这之前,普京正在圣彼得堡进行视察。俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯总统普京在当地时间4月23日参加在俄罗斯北德文斯克造船厂参加了俄罗斯最新两艘22350护卫舰的龙骨铺设仪式。图为普京和俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古(Sergei Shoigu)交流。(图源:AP)  

报道称,美国白宫4月19日证实,总统特朗普(Donald Trump)与利比亚东部武装力量“国民军”领导人哈夫塔尔(Khalifa Haftar)通电话,讨论“反恐努力”。这通电话鼓舞了哈夫塔尔支持者的士气,战事随后变得更加激烈。利比亚东部武装力量“国民军”当地时间4月22日宣布,将加紧进攻由民族团结政府控制的首都的黎波里。“国民军”4月初开始进攻的黎波里,遭遇西部武装抵抗。据路透社4月22日报道,过去数天,西部武装在主要战场、的黎波里南郊的艾因扎拉镇击退“国民军”进攻。图为民族团结政府士兵抵抗“国民军”进攻。(图源:AFP) 

当地时间4月23日,法国总统马克龙(Emmanuel Macron,左)迎接到访的日本首相安倍晋三 。为了将于2019年6月在大阪召开的二十国集团(G20)峰会取得成功,双方将就包括世界贸易组织(WTO)改革在内的全球经济及环境问题开展合作。安倍向马克龙传达了对巴黎圣母院大火的慰问和援助修复的意向。图为安倍与马克龙握手。(图源:Reuters)  

北京时间2019年4月22日,据支付宝官微透露,蚂蚁森林用户数已达5亿。5亿人共同在荒漠化地区种下1亿棵真树,种树总面积近140万亩。不久前,一项调查结果显示,过去近20年来,地球表面共新增超过5.18亿公顷的植被面积,“而对此作出主要贡献的,则是中国和印度起到的引领和推动作用。”其中,仅中国的植被增加量,就占到过去17年里全球植被总增加量的25%以上。图为甘肃民勤荒漠化地区,支付宝蚂蚁森林继续向沙漠“前进”。(图源:Getty) 

当地时间4月24日,香港一家法院对“占中”九子判刑。在香港非法“占中”案中,被称为“占中九子”的9名被告已于4月9日全部被判有罪,每人都有一到两项不等的罪名成立。24日,香港法院裁定9人刑罚结果,“占中”发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明被判有期徒刑16个月。图为法庭宣布刑罚结果前,“占中”九子抵达法院,接受判决。(图源:Reuters) 

北京时间4月23日17时40分,随着重庆白沙沱长江大桥通行的最后一列客运列车顺利通过,这座“服役”了59年的重庆首座长江大桥进入“退役”倒计时。位于中国重庆的白沙沱长江大桥于1958年开工,1960年通过首趟列车,是继武汉长江大桥之后的第二座长江大桥,被称为“万里长江第二桥”,这也是重庆的第一座长江大桥。它在建成之初曾名为“重庆长江大桥”,上世纪80年代初石板坡长江大桥建成,“重庆长江大桥”之名移至石板坡大桥,这座桥梁才因为地处白沙沱,而改名为“白沙沱长江大桥”。(图源:新华社) 

据英国《卫报》当地时间4月22日报道,截至当日上午10时,已有1,065人在数日来的伦敦“反抗灭绝”气候抗议活动中被捕。组织者称,这是英国近代史上规模最大的非暴力反抗活动。图为4月23日,伦敦议会广场的一名抗议者。(图源:AP) 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。