实拍中国支付宝蚂蚁森林 5亿用户种下1亿棵真树[图集]

2019-04-23 23:27

编辑:韩宁

北京时间2019年4月22日,据支付宝官微透露,蚂蚁森林用户数已达5亿。5亿人共同在荒漠化地区种下1亿棵真树,种树总面积近140万亩。(图源:Getty)

蚂蚁森林是支付宝客户端为首期"碳账户"设计的一款公益行动:用户通过步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上缴交通罚单、网络挂号、网络购票等行为,就会减少相应的碳排放量,可以用来在支付宝里养一棵虚拟的树。图为蚂蚁金服董事长、CEO井贤栋在敦煌感谢蚂蚁森林用户。(图源:Getty)

这棵树长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,可以“买走”用户的“树”,而在现实某个地域种下一棵实体的树。(图源:Getty)

不久前,一项调查结果显示,过去近20年来,地球表面共新增超过5.18亿公顷的植被面积,“而对此作出主要贡献的,则是中国和印度起到的引领和推动作用。”其中,仅中国的植被增加量,就占到过去17年里全球植被总增加量的25%以上。有中国网友表示:“这里面有我的一份功劳,我在‘蚂蚁森林’里已经种下了好多棵树!”(图源:Getty)

甘肃民勤荒漠化地区,支付宝蚂蚁森林继续向沙漠“前进”。(图源:Getty)

等待被种植的梭梭树。梭梭树又称盐木、琐琐,是一种藜科、梭梭属植物,梭梭树干形扭曲,树皮浅灰色或灰褐色。(图源:Getty)

据了解,1棵梭梭树可以保护10平方米荒漠化地区。图为当地农民在种植梭梭树。(图源:Getty)

种植蚂蚁森林的当地妇女在休息时跳舞。(图源:Getty)

甘肃敦煌,当地农民正在种植“蚂蚁森林102号林”。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。