图片故事:中国90后少数民族侗族插画师[图集]

2019-04-17 03:04

编辑:聂振宇

北京时间2019年4月16日,记者探访一名中国90后少数民族侗族插画师,拍摄创作背后故事。(图源:新华社)

28岁的侗族青年兰才生,2015年大学毕业后回到家乡贵州黎平,在肇兴侗寨内创立“兰才生插画馆”。(图源:新华社)

2019年4月16日,兰才生在插画馆内展示以侗族服饰为主题的插画作品。(图源:新华社)

2019年4月16日,兰才生在插画馆内绘制以侗寨鼓楼为主题的插画作品。(图源:新华社)

2019年4月16日,兰才生在插画馆内整理根据自己手绘作品制作的明信片。(图源:新华社)

兰才生创立“兰才生插画馆”,以苗族侗族的少数民族文化为主题创作插画,开发衍生文创产品。(图源:新华社)

2019年4月16日,一名侗族女孩在插画馆内欣赏根据兰才生手绘插画制作的扇面。(图源:新华社)

兰才生创立“兰才生插画馆”,画风细腻的艺术插画在当地小有名气,受到游客的肯定。(图源:新华社)

2019年4月16日,兰才生在插画馆内展示根据自己手绘作品制作的扇面。(图源:新华社)

侗族是中国的一个少数民族,居住区主要在贵州、湖南和广西的交界处。侗族善歌舞音乐,服装多用自制的“侗布”制成,妇女多梳盘发包头,喜爱佩戴银等饰品。(图源:新华社)

2019年4月16日,兰才生在插画馆内欣赏根据自己插画作品制作的扇面。(图源:新华社)

“以插画的形式,让贵州的少数民族文化被更多人喜欢和了解是我最大的心愿。”兰才生说。(图源:新华社)

2019年4月16日,兰才生前往肇兴侗寨进行作品创作。侗族居住的村寨一般具有依山傍水特点,房屋多是用杉木建造的二至三层的木楼,在河边或山坡上的房屋多为吊脚楼。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。