中国制造以色列列车下线 首次出口发达国家[图集]

2019-04-16 23:07

编辑:聂振宇

北京时间2019年4月16日,中国企业为以色列特拉维夫红线轻轨项目研制的首列车在长春下线。(图源:@新华视点)

列车运用碳纤维、酚醛树脂、铝复合板、纸蜂窝等多种新型材料。充电机采用碳化硅功率器件,有效提升系统效率和减低重量,减重幅度达60%。(图源:@新华视点)

此次下线的100%低地板列车将在特拉维夫红线运营,全长23公里,贯穿以色列特拉维夫最繁华商业中心,计划于2021年正式开通运营。(图源:@新华视点)

列车采用流线型设计,车体采用白色。列车安装有信号系统,可实现ATO全自动驾驶功能。列车牵引制动系统可以在45摄氏度高温环境下长期运行。(图源:新华社)

这是中国国产100%低地板列车首次出口发达国家。这种列车底架采用非铁磁性材料,可防止磁力爆炸物吸附,车窗的防爆玻璃能承受石块和燃烧瓶攻击。(图源:@新华视点)

列车属于100%低地板,无需站台乘降,一步即可上车,方便老人、儿童和残障乘客通行。列车还配置了国际级别的残障人士辅助设备。(图源:新华社)

据了解,中车长客累计5,700多辆列车出口到泰国、美国、阿根廷等18个国家和地区,交易金额超60亿美元。图为2018年11月23日,中国出口印度那格浦尔的首列地铁列车下线。(图源:VCG)

中车长客股份公司是中国高端装备制造业的代表,中国最大的轨道客车研发、制造、检修及出口基地,被中国国家主席习近平称为“中国装备制造业的亮丽名片”。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。