2019普利策奖揭晓 路透社用画面展现移民的绝望[图集]

2019-04-17 08:43

编辑:念阳

2019年4月15日15时,2019年第103届普利策新闻奖获奖名单在哥伦比亚大学颁布,其中突发新闻摄影奖获奖者为路透社。“路透社的摄影团队通过生动而震撼的视觉语言叙事,展现了移民们从中美洲及南美洲迁移到美国途中的紧张、绝望与悲伤。”接下来一组图带你看看路透社获奖的20张照片。图为2018年10月19日,一名洪都拉斯移民在危地马拉与墨西哥的边境检查站,冲进了其他移民人群,保护他的孩子。(图源:Reuters)

2018年9月28日,一只公鸡从洪都拉斯圣佩德罗苏拉的Barrio-18黑帮成员的尸体旁走过。(图源:Reuters)

2018年10月20日,在墨西哥与危地马拉边境检查站,一名从中美洲来的移民男孩因过热和潮湿,放声哭泣。(图源:Reuters)

2018年10月24日,日出时分,一名移民女孩在墨西哥Huixtla至Mapastepec的途中,她背着行李,与中美洲数千人一起坐大篷车前往美国。(图源:Reuters)

2018年11月25日,在墨西哥蒂华纳的美墨边界墙前,一名来自洪都拉斯的40岁移民妇女玛丽亚梅扎,她是乘大篷车前往美国的中美洲移民大军中的一员,她与五岁的双胞胎女儿一起逃离催泪瓦斯。(图源:Reuters)

2018年12月4日,10岁的安德里亚妮可阿里塔来自洪都拉斯,也是来自中美洲成千上万移民中的一员,他们穿过一个洞,从墨西哥蒂华纳非法越境进入美国的边境墙下。(图源:Reuters)

2018年5月2日,美国边境巡逻人员Marcelino Medina在德克萨斯州麦卡伦附近逮捕了一名非法移民进入美国边境的移民妇女和男子。(图源:Reuters)

2018年10月21日,中美洲的移民大篷车在穿越危地马拉边境进入墨西哥后,从Ciudad Hidalgo前往Tapachula,去往美国。(图源:Reuters)

2018年6月14日,一名来自危地马拉的9岁移民女孩在新墨西哥州桑兰公园因非法从墨西哥进入美国被捕后,坐在美国边境巡逻车的后面。(图源:Reuters)

2018年10月31日,在墨西哥Tapachula的Tapachula国际机场,一名来自洪都拉斯的孩子,披着带有美国国旗图案的遮盖物,坐上一架驱逐移民的飞机从墨西哥驱逐回洪都拉斯。(图源:Reuters)

2018年9月10日,一名危地马拉的25岁移民Misael Paiz的尸体被美国边境巡逻人员在亚利桑那州皮马县的索诺兰沙漠找到后,被一块白布所覆盖。(图源:Reuters)

一名7岁危地马拉女孩捷克琳(Jakelin Caal)与父亲在美国边境被特工拘留期间去世,她的遗体被运送家乡危地马拉上韦拉帕斯(San Antonio Secortez), 2018年12月25日,女孩在危地马拉举行葬礼。(图源:Reuters)

2018年11月25日,数千名中美洲移民组成的商队试图从墨西哥进入美国境内。他们在试图非法越过边境墙进入美国境内后,被美国海关和边境保护局的催泪瓦斯击中,随后返回墨西哥。(图源:Reuters)

2018年11月20日,一名美国海军陆战队员在墨西哥圣伊西德罗口岸加强铁丝网防御。(图源:Reuters)

2018年10月18日,洪都拉斯移民男孩马特奥(Mateo)在母亲胡安娜·玛利亚(Juana Maria)的带领下穿过茂密的灌木丛。此前,24个家庭成员从墨西哥非法越过里约热内卢格兰德河进入美国。(图源:Reuters)

2018年6月18日,在墨西哥边境附近的托尼洛,一所拘留所里的移民儿童,在帐篷外排成一列。(图源:Reuters)

2018年10月29日,第二批前往美国边境的移民在与墨西哥警方在边境大桥发生冲突后,乘大篷车从危地马拉穿过苏恰特河,进入墨西哥。冲突期间,数十人受伤,一人被橡皮子弹击中身亡。图为路易斯·阿科斯塔(Luis Acosta)抱着5岁的Angel Jesus穿过苏恰特河。(图源:Reuters)

来自洪都拉斯的避难者梅嘉(Anita Areli Ramirez Mejia,右)在美墨边境与6岁的儿子詹瑞(Jenri)被迫分开。直到2018年7月13日,在美国德克萨斯州哈林根市与他团聚。(图源:Reuters)

2018年12月2日,一名来自洪都拉斯的移民和数千名中美洲移民组成的车队试图偷渡美国。(图源:Reuters)

2018年10月5日,德克萨斯州格兰杰诺,一名男子小心翼翼地拉着一艘木筏,上面载着从墨西哥非法越过里约热内卢格兰德河进入美国寻求庇护的中美洲家庭。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。