巴黎圣母院重建捐款超7亿欧元 马克龙发表全国讲话[图集]

2019-04-16 19:17

编辑:叶昆石

当地时间2019年4月16日,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)发表全国电视讲话,表示希望未来五年内重建失火受损的标志性建筑巴黎圣母院,“我们将重建巴黎圣母院,让她变得更美,我希望能在未来五年内完成。”(图源:AFP)

“纵观我们的历史,我们建造了城镇、港口和教堂。因为革命、战争,因为人为错误,很多建筑都遭到焚毁。而每一次,我们都会重建它们。”他在讲话中还赞扬了消防部门的工作。(图源:AFP)

“巴黎圣母院的大火提醒我们,我们的事从未结束。我们总是面临着需要不断克服的挑战,甚至那些我们认为坚不可摧的建筑也可能受波及。”马克龙同时表示,接下来将就此事进行反思,然后采取行动。(图源:AFP)

位于巴黎市中心、拥有850年历史的宏伟建筑巴黎圣母院4月15日傍晚起火,燃烧9个多小时才被扑灭。其木质横梁屋顶全毁,历史标志塔尖崩塌。对巴黎及至整个法国,再到全球来说,这是一个无法抺灭的损失。图为4月16日,大火后的巴黎圣母院。(图源:Reuters)

法国官方4月16日宣布,经初步调查没有发现有人为纵火的证据,火灾的发生或为偶然意外事件,将继续进行调查。图为4月16日,巴黎圣母院内的废墟。(图源:AFP)

综合路透社、俄罗斯卫星通讯社报道称,法国检察官雷米·海茨(Remy Heitz)表示,“没有证据表明是故意纵火”,海茨强调,目前阶段优先考虑火灾的发生是偶然意外事件。他还说,将派近50名工作人员对这起火灾进行“长期”和“复杂”的调查。图为4月16日,工作人员在大火后走进巴黎圣母院。(图源:AFP)

巴黎警察局此前认为,火灾可能与巴黎圣母院正在进行的房顶修缮工程有关。大火发生前,巴黎圣母院正在进行翻新工程。有法国媒体提到,这起大火疑似从屋顶上的脚手架开始燃烧,圣母院顶楼的电线短路可能是引发火灾的原因。图为4月16日,巴黎圣母院内景。(图源:AFP)

法国官方目前非常关注建筑结构的安全性问题,法国内政部官员表示,专家正在检查巴黎圣母院的结构是否仍然稳定。图为4月16日,法国内政部长卡斯塔纳(Christophe Castaner,中)离开巴黎圣母院。(图源:AFP)

联合国教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱(Audrey Azoulay)4月15日晚些时候宣布,将尽快对受损程度进行评估。她说:“教科文组织将与法国一起保护和恢复这一具有突出普遍价值的历史遗产。我们已经与专家联系评估事宜,尽可能保留能够保留的部分,并规划短期和中期保护措施。”图为4月16日,消防人员在巴黎圣母院工作。(图源:Reuters)

评估将与国家、地方、现场管理和教会等有关当局合作进行,以制定合宜的方案,避免进一步损害遗产并尽可能恢复原有元素。之后,教科文组织将支持和协助当局开展恢复工作。(图源:AFP)

4月16日,由纽约波基普西市的瓦萨学院提供的照片展示了艺术历史学家Andrew Tallon对巴黎圣母院的激光扫描。Tallon从2010年开始使用激光扫描仪绘制巴黎圣母院。在2019年4月15日的巴黎圣母院大火之后,Tallon绘制建筑内部扫描数据被认为是计划重建的潜在资源。(图源:AFP)

据悉,各国企业及民众开始为修复巴黎圣母院大教堂捐款。据路透社报道,截至4月16日中午,多家私人企业为大教堂重建慷慨解囊,捐款总额逾7亿欧元(1欧元约合1.13美元)。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。