巴黎圣母院大火 法国民众崩溃绝望中唱起颂歌[图集]

2019-04-16 03:35

编辑:念阳

当地时间4月15日傍晚,法国著名世界文化遗产巴黎圣母院发生严重火灾,起火后火情迅速蔓延。塔尖倒塌,建筑损毁严重。(图源:Getty)

巴黎圣母院是位于法国巴黎西堤岛的天主教教堂,约建造于1163年到1250年间,属于哥特式建筑,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里,非常具有关键代表意义的一座。巴黎圣母院全木制结构的塔尖成为巴黎独特的标志。图为巴黎圣母院标志性塔尖被大火烧塌的瞬间。 (图源:AFP)

圣母院是巴黎最有代表性的历史古迹、观光名胜与宗教场所,全球著名又浪漫的塞纳河就在它的脚下流淌。图为在塞纳河可以看到正在燃烧的巴黎圣母院。(图源:Getty)

数公里外都能看看滚滚浓烟。(图源:AFP)

据了解,大火从巴黎圣母院的楼顶开始燃烧,火势很快蔓延,熊熊火焰从教堂两座钟楼间窜出,塔尖随后轰然倒塌。(图源:Getty)

法国官方称,巴黎圣母院起火后,超过500名消防员前往救援。(图源:AFP)

值得庆幸的是,在超过500名消防员的扑救下,巴黎圣母院的两个钟楼和正面建筑得到挽救,但三分之二的屋顶已被大火损毁,特别是标志性的塔尖已经倒塌。(图源:Getty)

这座位于巴黎市中心、举世闻名的建筑被大火严重破坏。这场文化灾难在和平时期几乎没有先例。巴黎圣母院被大火烧毁后,巴黎民众几乎全都陷入一片悲伤的汪洋中。图为一名女性在圣母院附近的状态。(图源:AFP)

两名男子在巴黎圣母院附近拥抱。(图源:AFP)

综合媒体报道,大火似乎是从大教堂后面的屋顶开始的,那里正在进行大规模修缮,为此架设了大量脚手架。火势迅速蔓延,火焰和烟雾在法国首都上空升起。截至当地时间4月15日21时,大火仍然没有被扑灭,夜幕下的巴黎圣母院主体建筑不断冒出白色烟雾,空气中弥漫着刺鼻的气味。(图源:AFP)

在巴黎圣母院附近,数百人跪在地上祷告,有人在啜泣,有人眼含泪花。巴黎市民尼古拉(Nikola)说:“今天是所有巴黎人伤心的一天,我们祈祷巴黎圣母院大火尽早熄灭。”(图源:AFP)

民众自发跪在在巴黎圣母院附近祷告,希望大火尽快扑灭。(图源:AFP)

作为巴黎最具代表性的古迹之一,巴黎圣母院因法国作家雨果的同名小说而闻名于世,每年吸引游客大约1,300万人次。是世界上最著名、也是游客最多的景点之一。图为人们围观着火的巴黎圣母院。 (图源:Getty)

大火正在烧毁这座具有历史意义的建筑,法国民众和各国游客集结在塞纳河畔,亲眼目睹圣母院的陨落。据在现场的目击者说,巴黎圣母院发生大火,民众绝望中唱起颂歌。(图源:AFP)

一位旁观者表示,这场火灾“太,太令人伤心了……这是一场焚毁一座中世纪建筑的世纪大火”。(图源:AFP)

据法国媒体报道,大火从巴黎圣母院的楼顶开始燃烧,火势很快蔓延,熊熊火焰从教堂两座钟楼间窜出,塔尖随后轰然倒塌。据参与救援的消防员说,火灾可能与巴黎圣母院的修缮工程有关。(图源:AFP)

大火发生后,消防车急速感到现场。巴黎警方呼吁居民避开该地区,为“救援车辆让路”。一名目击者报告称看到有毒烟雾,并称灰烬正落到附近的街道上,还补充说,对着圣母院的一座桥出现交通堵塞,旁观者正在拍摄大火现场的照片和视频。(图源:AFP)

35岁的亚历克西斯(Alexis)正在家中从事金融工作,他说在看完电视上第一张照片后,他急忙赶到现场。“一看到发生的事情,我就冲了下来。我从未想过这会令人如此沮丧。“(图源:AFP) 

“我无法相信我所看到的,”一名不愿透露姓名的老人对英国《卫报》说, “如果(圣母院大教堂)被烧毁,那将是一段历史。” (图源:AFP)

数百人聚集在大桥上及塞纳河岸边,目睹这“悲伤”的一幕。(图源:AFP)

火灾发生后,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)与夫人前往现场,称巴黎圣母院发生大火,“整个国家都感到心情沉痛”。并在火灾现场宣布重建被大火严重损毁的巴黎圣母院计划,称尽快在全世界发起募捐,呼吁全球有识之士共同参与重建巴黎圣母院的工作。(图源:AFP)

人群中,有民众情绪激动。(图源:AFP)

巴黎圣母院发言人安德烈·芬诺特(Andre Finnott)告诉法国媒体:“一切都在燃烧,框架中什么都不会留下。”图为人们在远处看着正在被大火燃烧的巴黎圣母院,表情凝重。(图源:AFP) 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。