法国巴黎圣母院火灾后教堂内部首张图片曝光[图集]

2019-04-15 23:05

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月16日,法国著名地标巴黎圣母院塔楼起火后,建筑物内部首张照片曝光。(图源:Reuters)

巴黎圣母院塔楼4月15日傍晚起火,一小时后火情迅速蔓延。塔尖倒塌,建筑损毁严重。(图源:Reuters)

现场画面显示,巴黎圣母院火灾基本扑灭,大批媒体记者前往拍摄。(图源:Reuters)

2019年4月16日,法国巴黎圣母院火灾扑灭后,烟雾在教堂内的十字架前的祭坛周围升起。(图源:Reuters)

现场画面显示,法国巴黎圣母院教堂内的顶部已经被大火烧塌。(图源:Reuters)

法国官方称,巴黎圣母院起火后,超过500名消防员前往救援。(图源:Reuters)

现场媒体拍下巴黎圣母院标志性塔尖被烧塌瞬间视频画面。(图源:Reuters)

现场画面显示,夜幕下的巴黎圣母院主体建筑不断冒出白色烟雾,空气中弥漫着刺鼻的气味。(图源:Reuters)

据了解,大火从巴黎圣母院的楼顶开始燃烧,火势很快蔓延,熊熊火焰从教堂两座钟楼间窜出,塔尖随后轰然倒塌。(图源:Reuters)

一些参与救援的消防员称,火灾可能与巴黎圣母院的修缮工程有关,但具体原因还在调查中。(图源:Reuters)

巴黎圣母院是哥特式建筑,位于巴黎市中心塞纳河畔,始建于1163年,于1345年完工。是巴黎最具代表性的古迹之一。(图源:AFP)

法国官方称,在超过500名消防员的扑救下,巴黎圣母院的两个钟楼和正面建筑得到挽救,但三分之二的屋顶已被大火损毁,特别是标志性的塔尖已经倒塌。(图源:AFP)

在巴黎圣母院附近,数百人跪在地上祷告,有人在啜泣,有人眼含泪花称“今天是所有巴黎人伤心的一天,我们祈祷巴黎圣母院大火尽早熄灭。”(图源:Reuters)

火灾发生后,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)与夫人前往现场,称巴黎圣母院发生大火,“整个国家都感到心情沉痛”。(图源:Reuters)

马克龙在火灾现场宣布重建被大火严重损毁的巴黎圣母院计划,称尽快在全世界发起募捐,呼吁全球有识之士共同参与重建巴黎圣母院的工作。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。