泰国迎来宋干节 小比丘尼跟师傅身后化斋萌翻众人[图集]

2019-04-14 23:42

编辑:崔媛媛

当地时间2019年4月14日,泰国迎来一年一度的宋干节,在泰国曼谷禅宗禅修中心举行的宋干上,比丘尼们接受来自民众的食物。(图源:Reuters)

泰国宋干节又称“泼水节”,在每年的4月13日,历时三天,是泰国的重要节日。泰国泼水节代表着清除所有的邪恶、不幸和罪恶,并怀着一切美好和纯净开始新的一年。图为宋干节期间,小比丘尼们排队跟在师傅身后去化斋,几名小比丘尼在路上讲话。(图源:Reuters)

宋干是梵文,意为“太阳运行到白羊座,既新的太阳年开始”,这也是泰国一年中最热的时候。泼水节,是泰国人最为隆重最为重视的节日,就像中国的春节那么热闹、喜庆。在这时候,泰国人通常以相互泼水来庆祝,故“泼水节”由此得来。泰国曼谷的禅宗禅修中心的比丘尼们在宋干节期间向民众化斋。(图源:Reuters)

在泰国,每年的宋干节传统庆祝活动都会吸引全世界的游客前来体验浓郁的节日气氛、尽情地投入泼水狂欢中。图为众多的小比丘尼们托钵乞食萌翻路人。(图源:Reuters)

比丘尼,梵文 Bhikkhuni 又作苾雏尼、比呼尼、尼、除女、董女、沙门尼,俗称尼姑。比丘尼的存在并没有得到泰国佛教僧侣保守派的官方认可。由于佛教是泰国法定官方宗教,泰国国家政府和僧侣团体之间有着千丝万缕的联系,这样的一种关系赋予了后者巨大的权力。在僧侣团体的暗中授意下,泰国政府当局已经明令禁止在泰国境内为女性受戒剃度。这个法令的颁布,使那些希望成为僧侣的女性必须离开泰国,去斯里兰卡接受受戒剃度仪式——女性僧侣受戒剃度仪式于1998年在斯里兰卡正式合法化。 ​(图源:Reuters)

身穿白衣的师傅带领着小比丘尼们赤脚走在路上,场面壮观。(图源:Reuters)

一名小比丘尼在前往化斋的路上大笑,萌态十足,惹人喜爱。(图源:Reuters)

在泰国曼谷禅宗禅修中心举行的泼水节上,一名新手比丘尼在接受民众的食物前用纸板将自己遮挡在阳光下。(图源:Reuters)

小比丘尼们在接受人们的食物前进行日常锻炼。(图源:Reuters)

小比丘尼们在接受人们的食物之前聚集在一起。(图源:Reuters)

比丘尼们托钵准备接受民众们的馈赠。(图源:Reuters)

小比丘尼们排队正在接受民众们馈赠的食物,这些食物包括:牛奶、纯净水和水果等。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。