数人死伤 直击尼泊尔民航客机撞击直升机事故现场[图集]

2019-04-14 10:12

编辑:方如一

当地时间4月14日尼泊尔卢克拉机场的一架顶点航空公司民航机,撞击了一架停在机场内的直升机。导致至少4人死亡,5人受伤。图为飞机失事现场。(图源:Reuters)

一架顶点航空公司民航机在尼泊尔卢卡拉机场撞上一架马鞍空直升机,当时,该飞机正打算起飞飞往加德满都。(图源:Reuters)

尼泊尔官方消息人士告诉俄罗斯卫星网表示,这一碰撞事故至少造成4人死亡,包括该直升机的飞行员和两名警察已死亡,一名空姐和客机驾驶员受到重伤。(图源:Reuters)

而当事故发生的时候,这架小型飞机已经卸载完所有登山者和行李,机舱内只有机组人员。(图源:Reuters)

卢卡拉机场位于尼泊尔东部卢卡拉镇,位列世界十大危险机场排名第一位,冠有“世界屋脊上的跑道”称号。(图源:Reuters)

受伤人员接受医治。(图源:AFP)

机场是连接加德满都和卢卡拉的唯一通道,每天有30个航班在这里起飞和降落,也是距离珠峰南坡大本营最近的民用机场。(图源:Reuters)

工作人员正在将遇难者尸体放在救护车上。(图源:AP)

卢卡拉机场四周被山峰包围,地势陡峭、面积狭小,被称为世界上最危险的机场。(图源:Reuters)

卡拉机场也是距珠峰南坡大本营最近的机场,海拔2,845米,斜坡跑道宽30米、长527米,跑道的尽头就是万丈深渊。(图源:Reuters)

为了帮助降落时减速和起飞时加速,该机场跑道采用倾斜式设计,但这设计亦使飞机无法放弃起飞,否则将掉入悬崖。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。