映月莲花别样明 探访竣工在即的南亚最高电视塔[图集]

2019-04-13 11:04

编辑:方如一

科伦坡莲花电视塔是中国和斯里兰卡两国在“一带一路”建设中的重要合作项目。塔高350米,是迄今南亚最高的电视塔。(图源:新华社)

工程的塔楼部分设计成正在盛开的莲花,塔座部分设计成佛教的莲花宝座,寓意斯里兰卡国家欣欣向荣、和平发展的未来。(图源:新华社)

莲花塔工程由中国电子进出口有限公司总承包,计划今年晚些时候举行竣工仪式。图为夜晚被点亮的斯里兰卡科伦坡莲花电视塔。(图源:新华社)

科伦坡电视塔位于斯里兰卡科伦坡市中心,承建方为中国航天科技集团公司所属长征国际贸易有限公司和中国电子进出口总公司,是长征国际贸易有限公司签下的首单国际工程项目。图为当地时间4月10日,在斯里兰卡科伦坡,工人清理莲花电视塔外立面。(图源:新华社)

科伦坡电视塔占地面积约为3.06公顷,设计塔高350米,总建筑面积约为2.7万平方米,总投资约为1.043亿美元。(图源:新华社)

科伦坡电视塔建成后将成为南亚地区最高的建筑,并具备广播电视信号发射、微波通讯、旅游观光、餐饮、会议娱乐等多项功能。(图源:新华社)

可提供超过50个频道的电视和广播节目,并为超过20家的电信运营商提供通讯服务。(图源:新华社)

当地时间4月10日,在斯里兰卡科伦坡莲花电视塔拍摄的旋转餐厅。(图源:新华社)

无人机航拍的斯里兰卡科伦坡莲花电视塔。(图源:新华社)

工人在莲花电视塔进行清理工作。(图源:新华社)

当地时间4月10日,在斯里兰卡科伦坡,工人在莲花电视塔进行地面清理施工。(图源:新华社)

科伦坡莲花电视塔与城市融为一体。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。