新加坡耗巨资建樟宜国际机场 有世界最高室内瀑布[图集]

2019-04-12 09:18

编辑:方如一

“星耀樟宜”位于新加坡樟宜机场的中心位置,是一座集机场设施、景观花园、购物休闲、酒店餐饮等多功能于一体的综合性建筑,于当地时间4月11日至16日开放给公众预览,并将在17日正式启用。(图源:新华社)

作为一座标志性的机场综合大楼,它所在的位置曾经是一号航站楼的停车场。一个透明的圆形建筑里兼具着购物、娱乐和休闲的功能。图为新加坡樟宜机场“星耀樟宜”内景。(图源:新华社)

独特的是它拥有世界上最高的室内瀑布,瀑布高达40米。有200多种植物的室内森林、顶层公园的花园景观、一条250米长的蹦跳网道和50米长的步行网道、还有两个500平方米的迷宫,让这里具备了旅游景观的功能。(图源:新华社)

它的总面积达到了13.7万平方米,地上地下共有10层,可以通往各个航站楼。(图源:新华社)

为了让人们感受到“花园城市”的元素,这座大楼由国际知名建筑事务所萨夫迪建筑事务所(Safdie Architects)和来自雅思迈、贝诺建筑事务所的建筑师们共同设计完成。(图源:新华社)

在雨漩涡的周围,是个种植了超过2,000多棵树木和10万多株灌木的室内花园——森林谷(Forest Valley)。(图源:新华社)

它的绿化面积足足有2.2万平方米那么大,包括了来自澳大利亚、巴西、中国、马来西亚、泰国和美国的多种植物。(图源:新华社)

也正是如此,这里即将成为新加坡规模最大、种类最多的植物天堂之一。图为新加坡樟宜机场“星耀樟宜”室内瀑布景观。(图源:新华社)

一名记者在新加坡樟宜机场“星耀樟宜”参观。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。