每日不可错过10图(4月12日)[图集]

2019-04-12 07:55

编辑:念阳

当地时间4月11日上午,正在克罗地亚访问的中国国务院总理李克强冒雨来到克罗地亚南部的佩列沙茨半岛,考察中国企业中标承建的佩列沙茨大桥项目。佩列沙茨大桥项目是中克建交以来规模最大的交通基础设施建设项目,大桥设计总长2,440米,建成后将横跨亚得里亚海小斯通湾,连接隔海相望的克罗地亚领土。图为李克强和现场施工工作人员握手交谈。(图源:新华社) 

英国伦敦警方于当地时间4月11日表示,“维基解密”创办人阿桑奇(Julian Assange)在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。阿桑奇的律师之一随后声明,阿桑奇被捕不仅是因为涉嫌违反英国保释规定,也和美国的引渡请求有关,英国警方随后证实了这种说法。图为阿桑奇被带上警车后,戴着手铐向跟拍的摄影记者竖起了大拇指。(图源:Reuters) 

当地时间4月11日,印度大选拉开大幕。根据印度选举委员会公布的日程,本次大选将从4月11日至5月19日分七个阶段进行。选民将选出第17届议会下议院,组建新的政府内阁。选举结果将于5月23日宣布。报道称,印度大选投票期前后持续6个星期,跨4、5两个月,投票站100万个,从头到尾需要动用工作人员至少1,000万人,参选政党超过450个,有投票资格的选民大约是9亿人。图为4月11日,在印度西孟加拉邦阿里布尔杜阿尔,选民们在投票站外等待投票。(图源:Reuters) 

2019年4月11日,美国总统特朗普(Donald Trump,左二)在白宫椭圆形办公室会见到访的韩国总统文在寅,谈论朝核问题。特朗普表示,可能会再次与朝鲜最高领袖金正恩会面,但强调事情要循序渐进、一步一步地解决问题。图为(从左至右)美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump,左)、特朗普、文在寅、韩国第一夫人金正淑合影。(图源:AFP) 

当地时间2019年4月11日,朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议举行,新一届领导成员首次亮相。会议举行前,第十四届最高人民会议参会者前往安放朝鲜已故领导人金日成、金正日遗体的锦绣山太阳宫拜谒。并在会议现场集体默哀悼念。(图源:Reuters) 

当地时间4月11日,法国研究人员领衔的一个国际团队在新一期《自然》杂志发表研究报告称,他们在菲律宾吕宋岛发现了一个全新的古人类物种。他们将其称为“吕宋人”。这一新发现显示出古人类在东南亚地区进化的多样性和复杂性,在人类祖先到达时该地区可能已存在三到四个人类物种。小型的“霍比特人”弗洛勒斯人(Homo floresiensis)是其中之一,他们在印度尼西亚弗洛勒斯岛存活了下来,一直存在到5万年前。图为考古人员在菲律宾最大的岛屿吕宋岛上的卡亚俄洞穴寻找吕宋人遗骸。(图源:AFP) 

当地时间2019年4月10日,欧盟在比利时布鲁塞尔召开的紧急峰会上就英国延期脱欧事宜进行商讨,欧洲27国领导人经过最终同意,英国脱欧期限灵活延至10月31日,这意味着英国需要额外6个月的时间来寻找可能的最佳解决方案。当天,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)与德国总理默克尔(Angela Merkel) 都穿着一件蓝色外套,画面显示,默克尔手里拿着一个平板电脑,笑得很开心,梅姨则手指着电脑屏幕上,低头微笑着。英媒引述专家的分析称,通过特雷莎·梅的肢体动作可以看出,她展现出了一种“取悦”和“敬畏”的心态,似乎渴望得到默克尔的认可,甚至友谊,默克尔也给出了积极的反应。 (图源:Getty) 

世界卫生组织(WHO)引述医疗单位4月10日指出,“国民军”意图从民族团结政府军手中攻下的黎波里以来,已经造成47人死亡,181人受伤。图为一名民族团结政府军战斗人员。(图源:AFP) 

当地时间2019年4月8日,在阿拉伯联合酋长国迪拜骆驼赛马场举行的Al Marmoom遗产节开幕之前,赛骆驼和他们的驯养员一大早就到了。该节日在该地区推广传统的赛骆驼运动。(图源:Getty)

北京时间4月9日,北京箭扣长城飘雪,白雪覆盖下的箭扣长城银装素裹,重回“水墨画”模式,巍峨壮阔。(图源:VCG) 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。