她们在世界上最大的雷区扫雷[图集]

2019-04-12 01:09

编辑:韩宁

1983年7月23日至2009年5月18日,斯里兰卡民主社会主义共和国民族之间、政府军和反政府军之间发生了军事冲突,从1983年起,斯里兰卡超过8万人在战争中死去。如今,这场战争已经过去了将近10年,但是地雷和未爆炸的军火仍散落在斯里兰卡的某些土地上,危及那些试图恢复往日生活的人。斯里兰卡Muhamalai地区,也成为了世界上最大的雷区之一。图为光环信托基金会(Halo Trust)用图钉标志出的雷区。光环信托基金会是清除雷区的非政府组织。(图源:Getty)

斯里兰卡Muhamalai地区未清除的地雷。(图源:Getty)

Inthira Piriyatharsini为光环信托基金会工作,她的丈夫在袭击中受伤,失去劳动能力,Inthira Piriyatharsini通过排雷来养活全家。(图源:Getty)

据悉,光环信托基金会在雷区工作的员工中,有44%是女性,其中62%是家庭的主要养家糊口者,37%的人有亲属在内战期间受伤、死亡或失踪。(图源:Getty)

截至2019年1月31日,光环信托基金会已清除斯里兰卡境内的309,354枚地雷和未爆炸弹药。(图源:Getty)

Inthira Piriyatharsini在雷区排雷。Inthira Piriyatharsini表示她对这份工作十分满意。(图源:Getty)

两名负责排雷的妇女在工作间隙休息。(图源:Getty)

人工扫雷即以手工方法使地雷、水雷及未爆炸的炸弹等爆炸物失效,或将其移走、销毁。人工扫雷是最早的并且至今仍在使用的一种简便可靠的扫雷方法。(图源:Getty)

Navirethan Sujitha(左)在斯里兰卡Muhamalai地区工作,这里是世界上最大的雷区之一。2009年,Sujitha所在的村庄遭到袭击,军方将她和她的家人带到到一个营地。她的丈夫当时不在家,没有跟随他们转移到营地,目前据Sujitha推测她的丈夫已经死亡。Sujitha是家里唯一的经济支柱,她的工资要养活她自己、母亲、女儿和她的侄女。(图源:Getty)

Sujitha(左四)与母亲、女儿和侄女的合影。(图源:Getty)

一名女扫雷员正在清除地雷。(图源:Getty)

女扫雷员们在休息时吃饭。(图源:Getty)

一名女扫雷员在休息时喝水。(图源:Getty)

一名女扫雷员在完成工作后,将装备搬上车。(图源:Getty)

女扫雷员们结束了工作,准备上车返回家中。(图源:Getty)

扫雷员们穿着统一的制服乘车离开雷区。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。