伊朗多地遭遇史无前例洪灾 民众在铁轨上安家[图集]

2019-04-11 12:47

编辑:方如一

近期,伊朗境内持续洪涝灾害,一些受灾居民被临时安置在火车车厢里。图为当地时间4月10日,在伊朗胡齐斯坦省巴姆代日,居民在火车车厢旁休息。(图源:新华社)

这场自然灾害始于3月19日以来伊朗北部省份的强降雨,并致南部、中部和西部省份持续爆发洪涝灾害。图为在伊朗胡齐斯坦省巴姆代日,一名儿童在火车车厢外搬运毯子。(图源:新华社)

灾害发生以来,全球多国和国际组织都伸出了援助之手。图为在伊朗胡齐斯坦省巴姆代日,居民被临时安置在火车车厢里。(图源:新华社)

联合国驻伊朗协调员丹尼尔斯(Ugochi Daniels)表示,联合国认可伊朗政府的搜救努力,但洪水至今仍在肆虐,对房屋、道路和铁路等关键基础设施造成了严重破坏。图为一名儿童站在被洪水环绕的铁轨上。(图源:新华社)

世界卫生组织也在今天向伊朗空运了救灾所需的医疗物资,其中包括外伤、霍乱及部分非传染性疾病的治疗用品,以及伊朗卫生部门要求的其他物品。图为儿童在火车车厢里休息。(图源:新华社)

该组织表示,伊朗全国有超过166万人需要医疗服务,洪水造成包括医疗中心和医院在内的市政设施大面积受损,由于供水中断,通过水源和昆虫叮咬传播的疟疾和霍乱等疾病发生的风险也在上升,“世卫组织从灾害发生的第一天起就向伊朗卫生部门提供支持”,协助进行洪灾应对工作。图为儿童在被洪水环绕的铁轨上玩耍。(图源:新华社)

一名儿童在火车车厢旁洗脸。(图源:新华社)

在伊朗胡齐斯坦省巴姆代日,居民在火车车厢里。(图源:新华社)

当地时间4月10日,记者实拍被临时安置在伊朗胡齐斯坦省巴姆代日火车车厢居住的儿童。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。