北京箭扣长城落雪重回“水墨画”模式 巍峨壮阔[图集]

2019-04-11 08:57

编辑:任盈盈

北京时间4月9日,北京箭扣长城飘雪,白雪覆盖下的箭扣长城银装素裹,重回“水墨画”模式,巍峨壮阔。(图源:VCG)

箭扣长城飘雪,积雪压枝头。(图源:VCG)

云雾缭绕与桃花盛开辉映,构成一幅幅美丽画卷。(图源:VCG)

箭扣长城位于京郊怀柔区西北的八道河乡境内,海拔1,141米,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。(图源:VCG)

箭扣长城没有任何人工修饰,自牛犄角边、南大楼、鬼门关、东西缩脖楼、东西油篓顶,箭扣梁、将军守关、天梯、鹰飞倒仰、北京结到九眼楼(望京楼)绵延20多公里,充分展现了长城的惊、险、奇、特、绝,能领略到原汁原味的古老的长城景观。(图源:VCG)

登上箭扣,还可以观赏龙潭和古长城砖窑遗址。山脚下平地泉水奔涌泉水汇集成潭,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,那鱼就是著名的虹鳟鱼。潭下建有中国北方最大的虹鳟鱼养殖场。(图源:VCG)

雪中的箭扣长城。(图源:VCG)

天梯、鹰飞倒仰、北京结,九眼楼、一段路最险,从东向西走稍好一点,从西向东走更艰难。遇见倒塌的路段要绕出长城,在城墙的石缝里插上树枝做梯子,再爬墙进去;天梯是一段70度陡坡、70米至80米长的长城,最窄处60公分宽,台阶40公分至50公分高、15公分台面,要四肢并用地爬;鹰飞倒仰有一处长城直立倒塌,要南辕北辙地绕道迂回过去,下山70度至80度陡坡,要不抓住树枝,很难站住;北京结到望京楼一段在长城里,东侧是城墙,西侧是灌木,没有台阶,非常难走。(图源:VCG)

犹如一幅水墨画。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。