易地搬迁后 90后彝族女孩在古镇实现创业梦[图集]

2019-04-11 03:03

编辑:崔媛媛

90后彝族女孩龙恩碧出生在中国贵州毕节金星村,由于当地生活环境恶劣,2017年受惠于中国易地扶贫政策搬入奢香古镇,龙恩碧开始了她的创业生涯。龙恩碧大学毕业后回到奢香古镇筹集了10万元人民币(约合14,895.36美元)开起了自己的彝族服饰店,并与搬迁民众中的“织缝能手”合作为服饰店提供本地的手工服装、饰品,深受游客的喜爱。图为龙恩碧正在奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店门前整理展示的服饰,服装店门口上方挂着写有服装店店名的牌匾“聚民艺”。(图源:VCG)

奢香古镇位于贵州省毕节市大方县大方城北4公里处,是一座保留古老风情的彝族小镇。2018年4月,奢香古镇景区被批准为中国3A级旅游景区。景区内有奢香印记、古镇遗风、都市禅心三大主题商业街区,还有八大主題文化广场、十大艺术塔楼……龙恩碧利用当地得天独厚的彝族文化氛围创立了自己的特色小店。图为顾客正在龙恩碧的聚民艺彝族文化服饰店内挑选服饰。(图源:VCG)

龙恩碧的小店内出售手工服饰和饰品,琳琅满目的商品吸引了大批顾客。图为顾客在龙恩碧的聚民艺彝族文化服饰店穿着服装拍照。(图源:VCG)

顾客正在大方县奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店挑选服饰。(图源:VCG)

龙恩碧(中)正在帮光顾店铺的顾客试穿服装。(图源:VCG)

龙恩碧身穿一身红色彝族服饰,与自己店铺的特色呼应。图为龙恩碧正在帮顾客佩戴头饰。(图源:VCG)

龙恩碧正在帮顾客佩戴少数民族的帽子。(图源:VCG)

对于来到店里购买物品的顾客,龙恩碧都会贴心的服务,帮她们穿衣并整理,把顾客打扮得美美的,因此深受顾客喜爱。(图源:VCG)

龙恩碧正在店内为顾客整理头发。(图源:VCG)

龙恩碧在自己的小店内整理货架。(图源:VCG)

龙恩碧正在整理货架上的手工饰品。(图源:VCG)

龙恩碧亲自手工制作聚民艺彝族文化服饰店内的饰品。(图源:VCG)

龙恩碧挑选珠子准备制作手工饰品。(图源:VCG)

在大方县奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店,龙恩碧正在展示自己亲手制作的手工饰品。(图源:VCG)

“看到古镇发展得越来越好,我也希望通过努力和更多的搬迁群众一起推广好本地的彝族文化。”龙恩碧说。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。