新西兰恐怖枪击案幸存者回忆 恐惧阴影挥之不去[图集]

2019-04-09 11:25

编辑:叶昆石

2019年3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市发生恐怖枪击事件,赖斯特彻奇市的两座清真寺遭到枪手袭击,此次袭击造成50人死亡、50人受伤。图为4月1日,克赖斯特彻奇警察在清真寺外站岗。(图源:VCG)

枪击案发生后,枪击案相关民众的生活发生了极大的改变,一些幸存者感觉勇气倍增,但有些幸存者被枪击案恐惧阴影所笼罩。图为4月1日,钟上倒映着“真主与坚忍者同在”的经文。(图源:VCG)

新西兰警方表示,克赖斯特彻奇大规模枪击案的枪手将面临50项谋杀指控,以及39项谋杀未遂指控。图为3月27日,克赖斯特彻奇民众在清真寺外献花悼念遇难者。(图源:VCG)

2019年3月24日,Farid Ahmed和邻居一起为枪击案遇难者祈祷,他的妻子Husna在枪击案中遇难。(图源:VCG)

2019年3月24日,Farid Ahmed的妻子Husna在枪击案中遇难,邻居对其进行安慰。(图源:VCG)

2019年3月24日,枪击案幸存者Farid Ahmed和他在枪击案中遇难的妻子Husna合影的照片摆放在家里。(图源:VCG)

2019年3月26日,枪击事件幸存者Hazem Mohammed在讲述袭击过程。他说,歹徒开枪扫射时,他中弹后持续装死躲过一劫。他忍不住落泪,一边是其朋友在枪击案中遇难,另一个原因是庆幸自己获得重生。(图源:VCG)

2019年3月26日,枪击案幸存者Mark Rangi受伤的腿部。他不知道之后还能否做搬运工谋生,不过他非常感激能幸存下来。(图源:VCG)

2019年3月27日,巴基斯坦的Amir Daud展示了枪击事件当天他与Sardar Faisal的短信记录。Amir Daud和妻子当时在清真寺祈祷,歹徒袭击时他们驾驶汽车逃走了。Sardar Faisal躲在清真寺的厕所里并打电话求救。尽管他们最终都躲避了这场袭击,不过枪击案对他们来说仍是一场噩梦。(图源:VCG)

2019年3月30日,在枪击案中丧生的埃及移民Hussein Moustafa的遗孀拥抱邻居。她说,很难思考发生了什么,我必须逃离这一切想想接下来该怎么办。(图源:VCG)

2019年3月30日,在枪击案中丧生的埃及移民Hussein Moustafa生前佩戴的手表。(图源:VCG)

2019年3月30日,在枪击案中丧生的埃及移民Hussein Moustafa的剪贴簿。(图源:VCG)

2019年3月31日,巴基斯坦人Sardar Faisal(左二)在枪击案发生时正在浴室洗澡为祈祷做准备,因此躲过一劫。但枪击案的阴影仍围绕在他心头。(图源:VCG)

2019年3月31日,43岁的Omar Nabi宰杀一头羊,作为在枪击案中遇难的父亲Haji-Daoud Nabi的祭品。(图源:VCG)

2019年3月31日,Omar Nabi在谈论他在枪击案中遇难的父亲时说,父亲是他的全部,他很感谢他的父亲。(图源:VCG)

2019年3月31日,民众制作标语牌悼念枪击案遇难者Haji-Daoud Nabi。(图源:VCG)

2019年4月1日,清真寺内的宗教文献图书馆,之前一直由埃及移民Hussein Moustafa打理,他在枪击案中身亡。(图源:VCG)

2019年4月1日,3月15日枪击案发生时,一名3岁的男孩躲在清真寺讲坛的柜子里。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。