被控擅闯海湖庄园的中国女子被继续拘押[图集]

2019-04-08 23:52

编辑:任盈盈

4月8日,被控以欺骗手段进入美国总统特朗普(Donald Trump)位于佛罗里达州海湖庄园的中国女子张玉静(音译)出席保释听证会。张玉静3月30日抵达海湖庄园时先说是去游泳,后又称是去参加联合国华人友好活动。美国特勤局在发现其说辞前后不一后将她逮捕。张玉静当时携带有四部手机、一个硬盘、一部手提电脑和一个感染恶意软件的U盘。这张法庭素描显示,被控以欺骗手段进入海湖庄园的张玉静出庭入座,等待保释听证开始。(图源:Reuters)

联邦检察官在听证上说,在搜查张玉静的酒店房间后发现,张有一个检测隐藏摄像头的设备,五张手机SIM卡和八千多美元现金。检察官请求法官将张玉静继续拘押,称张玉静对遇到的所有人都撒谎,而且她与美国没有联系。张玉静被控向联邦官员提供虚假陈述以及进入限制区。如果被定罪,她可被判处长达五年的监禁。张玉静的辩护律师称,这个事件是一场“误会”(misunderstanding)。特朗普称这起事件是个偶然事件,并且对特勤局的表现表示满意。(图源:Reuters)

路透社说,三位美国执法和国家安全方面的消息人士表示,美国多个机构正在评估张玉静是否与中国情报机构有关联,或者这起事件是否暴露出反情报风险。路透社说,这些消息人士称,张企图进入海湖庄园的行为不专业,但是他们在评估,这是否是在测试总统物业的安保情况。(图源:Reuters)

保释听证暂时休庭,预计于下周一继续,在此期间,张玉静将被继续拘押。张玉静乘坐法庭的车离开美国佛罗里达州西棕榈滩联邦法院大楼。(图源:Getty)

海湖庄园(亦称马阿拉歌庄园),是位于美国弗罗里达州棕榈滩的一处美国国家历史名胜。(图源:VCG)

这座庄园由美国社会名流、通用食品女继承人玛荷丽·梅莉薇德·波斯特(Marjorie Merriweather Post),于1924年至1927年建成。图为位于棕榈滩岛海湖庄园中的玛荷丽·梅莉薇德·波斯特故居。当初她进行规划时,这座庄园的定位是,将来为美国总统提供一个冬季疗养避寒的场所,同时也用于接待外宾与高官。但1973年波斯特离世之后,这座庄园遗赠给了国家。然而,之后的历任总统都拒绝使用此庄园。(图源:维基百科公有领域)

美国联邦政府意识到,维护庄园的运转要耗费巨大的人力财力,况且年税收只有100万到300万美元不等,以及对外交官员的安保工作困难较大,开销较大,所以政府在1981年将庄园归还到了波斯特基金会(Post Foundation)旗下,波斯特基金会则挂牌对外销售,房产售价为2,000千万美元。美国名流,著名演员帝娜·梅丽尔(Dina Merrill)及波斯特的两名女儿并未维护房产,而是寻求将其出售,但是想要市政府拆除庄园,希望比较渺茫。图为海湖庄园内部。(图源:Getty)

特朗普曾想在棕榈滩为家人买两套寓所,但未能成功,之后他就听说了海湖庄园的这一处房产。据特朗普自己所言,他曾给波斯特家族出价2,500万美元的价格,想要买下庄园,但被对方回绝了。之后,特朗普又出价300万美元,以买下海湖庄园和海滩之间的地,并且声称要在两者之间建个房子,挡住海湖庄园优美的海景。这样一说就把海湖庄园的房产价格拉了下来。最后在1985年,特朗普仅以700美元的价格就将其购入。之后特朗普对庄园进行了翻修与改进,增加了一个占地约1,900平方米的舞厅,还有58间卧室,33间浴室,一张8.8米长运用宝石镶贴艺术(Pietra Dura)的大理石餐桌,以及12个壁炉,和3个防空避难所,俱乐部中还有五个红土网球场和一个海滨游泳池。(图源:Getty)

在上世纪九十年代早期,特朗普也曾遭遇财务方面的困难。特朗普在咨询了其财务助理后,决定要将海湖庄园分解成若干个小的房产,这引起了棕榈滩居民的不满。市议会拒绝了特朗普此举。此事受阻之后,特朗普转而把庄园变成了一个私人俱乐部,但和棕榈滩其他专注上流社会(Old Money)的会所不同,海湖庄园俱乐部允许犹太人和黑人,以及想要彰显身份的人成为其会员。据《纽约时报》报道,郭文贵是海湖庄园俱乐部的会员。(图源:Getty)

海湖庄园中的海湖俱乐部,内建有126间房间,占地约10,000平方米,海湖俱乐部为会员专属俱乐部,会员可享用会客厅、休闲健身中心(SPA),以及酒店配套设施。而特朗普一家人在庄园中还拥有私人宅邸和活动区域,这些都是不对外开放的。(图源:Getty)

2017年,中国国家主席习近平等外国政要先后在海湖庄园同美国总统川普举行会晤,海湖庄园由此更加令外界关注。图为2017年4月7日,习近平在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普举行中美元首第二场正式会晤。会晤后,习近平同特朗普到秀丽宜人的海湖庄园中散步。(图源:新华社)

2018年4月17日,特朗普与“第一夫人”梅拉尼娅(Melania Trump,右一)在海湖庄园宴请到访的日本首相安倍晋三夫妇。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。