图片故事:俄罗斯走红的“黄帝”中医诊所[图集]

2019-04-08 23:14

编辑:聂振宇

当时时间2019年4月8日,记者拍摄一组俄罗斯首都莫斯科走红的“黄帝”中医诊所内部画面。(图源:VCG)

位于莫斯科的一家名为“黄帝”中医诊所内写有“传统医学 长命百岁”宣传语。(图源:VCG)

一名俄罗斯妇女前往“黄帝”中医诊所准备接受治疗。(图源:VCG)

中医亦称“汉医”,是一种起源于中国汉族,由汉族创造的传统医学,以古代中国医学实践为主体的传统医学,至今已有数千年的历史。(图源:VCG)

中医也是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的一门学科。(图源:VCG)

“黄帝”中医诊所内,一名中医师为俄罗斯妇女进行“号脉”。(图源:VCG)

“号脉”也称探脉,切脉诊病是中医一种诊断方法。中医通过“望闻问切”四诊合参的方法,探求病因、病性、病位。(图源:VCG)

“黄帝”中医诊所内,一名中医师为俄罗斯妇女进行拔罐治疗。(图源:VCG)

拔罐疗法在中国有着悠久的历史,是以罐为工具,利用燃火、抽气等方法产生负压,使之吸附于体表,造成局部瘀血,以达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用的疗法。(图源:VCG)

中医治疗手段和方法丰富多采,既有一般内服药物的内治法,又有药物外敷、热熨、熏洗等外治法,以及独特的针灸、拔罐、推拿、按摩、气功、布气等非药物疗法。(图源:VCG)

中医治疗手段还包括以药膳为代表的日常食品疗法。2018年10月1日,世界卫生组织首次将中医纳入其具有全球影响力的医学纲要。(图源:VCG)

“黄帝”中医诊所内,一名中医师为患者配制药膳,进行日常食品疗法。(图源:VCG)

中医以辨证论治原则,制定“汗、吐、下、和、温、清、补、消”等治法,使用多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。(图源:VCG)

目前,中医在中国仍然是治疗疾病的常用手段之一。值得一提的是,在中国对于中医学是否属于科学以及存与废的问题,始终争论不休。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。