图片故事:“辣妈拳手”的另一面[图集]

2019-04-02 05:34

编辑:任盈盈

黄文斯是中国少数练习且从事拳击运动的女性,刻板印象引导女性应该远离这类活动,有着强烈个性的她表示,“女性不应当局限于在家中当妻子和母亲”。图为2018年9月26日,亚洲女子轻量级金腰带锦标赛中,在与泰国选手对战的第7回合,黄文斯在裁判员宣布其成功技术击倒后庆祝胜利。(图源:Reuters)

30岁的黄文斯,身高158厘米,臂展160厘米,练习拳击已有14年之久。作为一个年轻的母亲,她在中国2017年国庆期间徐州赛区的比赛中惊艳亮相让观众耳目一新。图为黄文斯一家三口。(图源:Reuters)

由于黄文斯要准备比赛,所以只能将孩子送回老家,让她父母帮忙照看。(图源:Reuters)

广东连江,黄文斯在老家与她的父亲在家吃晚饭时争论家中事情。黄文斯生长在一个重男轻女观念特强的家庭,由于不是儿子,所以外出打工的父母并不有将黄文斯带在自己身边亲自抚养,对于父母不公平的待遇,她一直心有不甘。“我本身性格就比较偏激,心里也藏不住事,所以我有什么不满,都会毫不客气地跟他们说出来。可是他们从来不会认真听我说的话,只觉得我是个不懂事的女娃。”心有怨气的黄文斯却在命运的安排下走上了拳击之路,起初打拳击只是为了发泄心中的愤懑。但是她作为运动员的成功改善了她在家中的地位。(图源:Reuters)

黄文斯与她的亲戚在家中练习。(图源:Reuters)

黄文斯在丈夫和家人的陪伴下,当地的公园训练。(图源:Reuters)

黄文斯的家人在连江当地的体操馆看她训练。无论在家的什么时间,黄文斯都会在当地的体操管训练。(图源:Reuters)

黄文斯在家乡与她的丈夫相互陪伴,他们因为工作在中国的不同城市,导致一年中聚少离多。(图源:Reuters)

黄文斯与她的丈夫度过他们的欢乐时光。(图源:Reuters)

9月22日,浙江宁波,黄文斯在她去台湾参加亚洲女子轻量级锦标赛前,进行她在宁波最后的训练课。(图源:Reuters)

她目前的职业战绩是9胜3负1平4KO。在转战职业拳击之前,她在业余拳击领域也取得过不菲的成就,比如:2006年,她获得过48Kg全国女子拳击比赛冠军、世界女子拳击锦标赛第五名;2009年,获得过全国锦标赛60Kg季军、全国女子拳击精英赛60Kg季军;2010年,获得过全国女子拳击冠军赛季军等。(图源:Reuters)

黄文斯训练时,是和男选手一样的训练强度。(图源:Reuters)

黄文斯在训练时,流下了大量的汗水。(图源:Reuters)

黄文斯在长时间训练过后在宿舍中放松。(图源:Reuters)

9月25日,黄文斯抵达台湾台北,被当地电视台采访。她说:“我只是个专业的拳击手,同时是一个母亲。”她告诉记者“我希望更多的妈妈能来看比赛,抛开家庭,她们应该为自己生活。”(图源:Reuters)

黄文斯参加称重仪式来确保她能够达到参加轻量级赛事的标准。黄文斯已经接收到自己体重不合格的信息,她超重了。她是118磅,超过了标准115磅3磅。(图源:Reuters)

黄文斯努力锻炼想要减轻体重,赛事人员给了黄文斯两个小时去减掉3磅,来低于限制标准。(图源:Reuters)

黄文斯比赛前在酒店的房间里补妆。(图源:Reuters)

黄文斯为比赛热身。(图源:Reuters)

黄文斯和她的助理教练在比赛前做重点交流。教练说:”不要去想输赢,为荣誉而战,去想你的家人。”(图源:Reuters)

在打比赛前黄文斯要剪去自己留起的头发。(图源:Reuters)

9月26日,亚洲女子轻量级金腰带锦标赛,黄思静对阵泰国选手。(图源:Reuters)

黄文斯在她与泰国选手的战斗中坐在角落里。(图源:Reuters)

她标志性的笑容、非洲小脏辫的造型、梅威瑟似的骠悍出拳风格、以及获胜后热情奔放的非洲舞等一系列的特质,深深虏获了观众们的心,被拳迷赐予“女版梅威瑟”的称号。(图源:Reuters)

但黄文斯说,她喜欢的偶像是帕奎奥,“我喜欢他的打法和精神,而且我和帕奎奥一样,都是反架!”黄文斯在庆祝自己获得胜利。(图源:Reuters)

黄文斯在赢得比赛后,台下激动流泪。她纠正来为她祝贺的人们,“不要叫我王,叫我指环女王”。(图源:Reuters)

黄文斯喝奶茶庆祝胜利导致难以入睡,在床上看她的掌上电脑。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
27
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。