韩国办首脑外交礼品展:中国送棋盘 朝鲜赠龟船[图集]

2019-04-02 05:31

编辑:崔媛媛

当地时间2019年4月2日起,韩国总统府青瓦台举办首脑外交礼品特展,文在寅就任总统以来收到的约70件国礼将公之于众。图为金正恩2018年9月在平壤举行的第三次文金会上赠送给文在寅的龟船模型。(图源:VCG)

这艘“龟船”长130厘米、高110厘米、宽60厘米,有10对橹和枪炮等“火器”,船头有龙头,桅杆上悬挂写着“龜”字的旗帜和折叠式风帆。(图源:VCG)

“龟船”展附近还张贴着金正恩与文在寅会晤时握手的照片。(图源:VCG)

韩国民众在国礼展上观看文在寅与其夫人金正淑的合照。(图源:VCG)

文在寅2017年12月访华时收到了中国国家主席习近平赠送的一套围棋,含红木棋盘和青玉、白玉亮色棋子。(图源:VCG)

民众观看文在寅2017年12月访华时,中国国家主席习近平向其赠送的《奔马图》。(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)赠送文在寅的安迪·沃霍尔(Andy Warhol)作品《西伯利亚虎》。(图源:VCG)

各国的国礼都富有特定的外交寓意或各国的文化特色。国礼展上还展示了2018年年10月文在寅访问梵蒂冈城国时教皇方济各赠送的青铜橄榄枝,旧约圣经有大洪水后鸽子衔回橄榄枝的典故,因此橄榄枝象征和平。(图源:VCG)

另有还展示了文在寅就任后首访美国时收到的印有两国国旗的白宫纪念品(右二)、俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)赠送的12人用霍赫洛马餐具、联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Order of Liberty)做客平昌冬奥时赠送的一枚联合国宪章等展品。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。