春天的紫禁城 一朝看尽京城繁花[图集]

2019-04-02 06:25

编辑:念阳

春天的紫禁城,各处的花争先恐后的怒放,你红我粉,绽放着各自的娇容。接下来一组美图带你赏尽京城繁花。 (图源:VCG)

北京故宫里玉兰、梅花、杏花等竞相开放,春意盎然,吸引不少市民游客前来欣赏。图为故宫御花园里的杏花绽放。 (图源:VCG)

北京门头沟千年古刹潭柘寺,“二乔玉兰”开始绽放,进入盛花期,古玉兰树下游客络绎不绝。潭柘寺的二乔玉兰,也称紫玉兰,植于明代,已有400多年的树龄,极其珍贵。其树冠庞大,树高有15米之多,有数万花朵争奇斗艳,花朵十分娇艳,因盛开时呈现下紫上白,双色渐变的样子,故而人们用三国时期东吴的两位绝色美女大乔和小乔来作比喻,由此得名“二乔玉兰”。在在潭柘寺除“二乔玉兰”外,还有白玉兰,紫玉兰、黄玉兰,这种紫中带白、花俱双色的二乔玉兰极其罕见。在毘楼阁前台阶旁二乔玉兰相邻的探春花卉芳香四溢,花朵洁白,蜜蜂、蝴蝶飞舞,仿佛像欢迎踏青赏花的游客的到来。 (图源:VCG)

清明时节雨纷纷,凛冽寒风中干燥了一冬的紫禁城在这个春天被浸润了。宫墙、匾额、琉璃瓦都变得鲜艳清透,神鹤、脊兽、石狮子因雨水而生动鲜活。 杏花、桃花、玉兰花花团锦簇,各种奇花异草更是争奇斗艳异彩纷呈。 (图源:VCG)

北京市怀柔区九渡河镇,北京黄花城水长城旅游区。初春的水长城满山遍野杏花,桃花竞相开放,站在长城上,俯瞰整个景区,看长城绕湖畔,观巨龙探水湾,既能感受到江南水乡的风韵,又能看到塞外北国风光。 (图源:VCG)

绿意盎然的春天,北京法源寺丁香花纷纷开放,是如今京城唯一仅存的四大花事。早春四月,丁香花开,掩映着古寺的红墙碧瓦。远远飘来花香浓郁,让人如痴如醉。 (图源:VCG)

北京天坛公园里巨大的杜梨树满树繁华,春意盎然,红墙碧瓦掩映其间,尽显皇家气派。 (图源:VCG)

连日来,京城气温走高,长安街畔的玉兰花次第开放,成为街头一道美丽的风景。 图为傍晚时分,红墙、红灯笼与白色的玉兰花映衬,吸引不少市民游客驻足拍照。 (图源:VCG)

北京颐和园西堤的山桃花提前进入初花期。数百株白色及粉红色山桃次第绽放,与两岸夹道的绿柳相互映衬,将十里西堤装扮得一派春意盎然。形成一道美轮美奂缤纷的风景飘带。西堤,是颐和园昆明湖中一道自西北逶迤向东南的长堤。苏州西湖苏堤上有六座桥,颐和园西堤上也共计有六座有名字的桥。就连苏堤沿岸种的柳树也复制到了昆明湖的西堤。时至今日,还有十九株当年的柳树依然在装点景色妖娆的西堤。但不一样的是苏堤是笔直的,而西堤是蜿蜒曲折的。  (图源:VCG)

北京中山公园里梅红柳绿,迎春花开正艳,吸引游人纷纷驻足拍照。 (图源:VCG)

北京奥林匹克森林公园的山桃花进入盛开期,吸引了许多游客前来赏花,一只家养大橘猫也加入了赏花行列,爬上枝头同桃花亲密接触。 (图源:VCG)

北京春意融融,中山公园梅园内的上百株梅花竞相绽放,吸引了不少市民游客前来赏花拍照。中山公园梅园位于蕙芳园南侧、社稷坛西南侧,面积约有4,000平方米。白色、粉色、红色的梅花交织盛放,游园小径掩映其间,树下还设有科普牌,介绍不同品种梅花的特点。据了解,中国梅花的三大种系——真梅种系、杏梅种系和樱李梅种系,在中山公园均可观赏到。  (图源:VCG)

北京东城区禄米仓的智化寺的梨花和丁香。 (图源:VCG)

进入春季,居庸关长城脚下的列车S2线周边山谷中杏花、桃花相继开放。列车来来往往、轨道弯弯曲曲,勾勒出一幅列车驶入春天的画卷。 (图源:VCG)

北京长安街,红墙琉璃瓦。玉兰花开正浓,高洁如玉,富贵大方。 (图源:VCG)

北京怀柔黄花城水长城漫山遍野鲜花盛开,甚是美丽。 (图源:VCG)

北京北二环,雍和宫地铁站出口,白花山碧桃桃花进入盛花期,大面积高密度的盛开,一片白色花海。 (图源:VCG)

北京玉渊潭公园樱花季迎来好天气,蓝天倒影,美景如画,游人置身画中引人醉。  (图源:VCG)

北京市门头沟潭柘寺景区的二乔玉兰、丁香花和连翘进入盛开期,春意盎然,吸引市民前来赏花踏青,感受美丽春光。 (图源:VCG)

游客在香山脚下植物园内拍照赏景。北京时间2019年3月23日,北京植物园第31届北京桃花节暨第16届世界名花展正式拉开帷幕。 (图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。