浙江一殡仪馆举办活动 体验者躺棺材感受“死亡”[图集]

2019-03-28 00:08

编辑:叶昆石

北京时间2019年3月27日,据中国浙江媒体报道,金华市(浙江省中部城市)殡仪馆举办了“知生死,悟人生”感悟生命体验活动,来自中国社会各界的7名志愿者在专业人员的引导下了,体验了“死亡”的滋味,“以探秘生与死的感悟,对生与死进行深度的思考。”(图源:VCG)

据了解,“5分钟死亡”体验志愿者征集令发出后格外引人注目,从3月22日至25日,100多位市民报名参与角逐。图为志愿者躺进棺材体验“死亡”。(图源:VCG)

经过多方考察,举办方选择了7名18周岁以上身体健康,心理素质较高,关心殡葬事业的志愿者参与体验。(图源:VCG)

7名体验者中,有政协委员、大学生、福利中心养老一线工作者,也有外来务工人员。(图源:VCG)

一名体验者说,“想象着自己的生命之火正在熄灭,内心有万般不舍和太多遗憾。但是当音乐响起时,我睁开眼睛发现自己依然可以心跳,可以呼吸。活着真好!”(图源:VCG)

经过这一体验活动,体验者对生命有了更加深刻的认识。一名大学生体验者说,大学生正处在人生大好青春年华,一定好好珍惜生命,努力做一个对社会有用的人。(图源:VCG)

当地媒体报道称,当天的活动,主办方还为选择“草坪葬”的5位逝者举行了落葬仪式,并在金华市龙山公墓海葬纪念园举行了以海葬为主的公祭活动。图为志愿者躺进棺材。(图源:VCG)

报道称,2013年,金华市实现了殡葬基本费用免费全覆盖,已减免基本服务费用近1.3亿元人民币(1元人民币约合0.149美元)。截至目前,全市出台生态葬法的奖补政策,对采取海葬、树葬、花葬、草坪葬的实行奖励。图为活动现场。(图源:VCG)

金华市累计投入资金6.2亿元人民币,建造了一批节地生态安葬设施,已组织11次集体海葬活动,共有200位逝者选择了“海葬”。3月28日,金华市第12次海葬活动又将举行,共有36位逝者。图为活动现场。(图源:VCG)

据殡仪馆相关负责人说,“希望通过此次感悟生命教育活动,最大程度地让市民了解殡葬惠民的相关服务政策,也能让市民通过直面人生谢幕而感知生命的可贵,达到尊重生命、珍惜生命的目的。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。