新西兰清真寺枪击案嫌犯首度出庭受审 双手被铐[图集]

2019-03-16 01:26

编辑:方如一

当地时间3月16日上午,面临谋杀指控的新西兰克赖斯特彻奇恐袭嫌犯、28岁的澳大利亚男子布伦顿·塔兰特(Brenton Harrison Tarrant)在当地法院出庭受审。电视台在播放他出庭时他的脸被打上马赛克,官方暂时还没有公布他的长相。(图源:VCG)

据《新西兰先驱报》报道,塔兰特身着白色囚服、双手被铐、光脚出现在法庭。庭审时,面对媒体的镜头,站在被告席上的塔兰特露出了诡秘得意的笑容。图为塔兰特被警察带进法庭。(图源:VCG)

新西兰警察总长布什(Mike Bush)此前确认,发生在克赖斯特彻奇两处清真寺的枪击事件共造成49人死亡,其中41人死于位于狄恩斯大道(Deans Ave)的努尔清真寺,林沃德区(Linwood)的另一处清真寺有7人遇害,还有1名伤者在医院不治身亡。图为警察和军事人员出现在法庭外面。(图源:VCG)

塔兰特前往行凶的正是努尔清真寺,还通过社交媒体直播了作案过程。包括他在内,两起袭击事件中共有四名嫌犯被捕,其中三男一女。图为记者们都在门外进行拍摄。(图源:VCG)

对塔兰特的首次庭审过程持续了三分钟,塔兰特未作陈述,他被还押候审,将于4月5日在克赖斯特彻奇高级法院再次出庭。当值律师理查德·彼得斯(Richard Peters)表示,不会出现保释申请的情况。(图源:VCG)

据《悉尼先驱晨报》报道,出于安全考虑,当时庭内共有超过11名安保人员。(图源:VCG)

根据已知的信息,塔兰特生于澳大利亚,住址为新西兰南岛城市达尼丁的郊区安德森湾。澳大利亚新南威尔士州警察局局长迈克尔·福勒(Michael Fuller)说,塔兰特在新南威尔士的亲属正在协助澳大利亚警方调查,他在澳大利亚时曾有过小型交通事故记录。“近年的大部分时间,他主要生活在新西兰,”福勒说。(图源:Getty)

枪击事件还造成多达90人受伤,其中一名伤势严重的5岁儿童被送往奥克兰Starship儿童医院救治。图为一名警察站在法院门口。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。