探访大连花园口的老船“墓场”[图集]

2019-03-15 11:48

编辑:韩宁

近日,位于中国大连市庄河花园口经济区的一处“渔船墓场”引起了很多游客和市民的关注。在花园口经济区的一段滨海路一侧,大批的渔船很奇怪的成排整齐的摆放在山坡上,昔日的劈波斩浪的勇士,如今落得畏缩不前的蜗居山野一角,给人一种英雄迟暮苍凉,观者啧啧叹息。(图源:VCG)

山坡上,上百艘各式渔船,整齐地摆放在一起。虽然与枯草相伴,但是仍让人感觉到非常壮观。(图源:VCG)

这些船身经过风雨洗礼,油漆都已掉落,几乎露出本来的颜色。在冬日暖阳下,显得有些凄美。(图源:VCG)

据悉,这处“渔船墓场”是花园口经济区渔民减船转产的产物,由政府给予减船补助方式,引导捕捞渔民上交渔船转产转业,“渔船墓场”是这些“退休”渔船的暂存地,也是渔民转产的开始。(图源:VCG)

据村民介绍,这些船都是这些年报废淘汰下来的渔船,都被收集到此处,以后可能会进行旅游等项目的开发。(图源:VCG)

废弃渔船上的标志牌。(图源:VCG)

为实现海洋渔业资源的可持续利用,大连市在2017年正式启动海洋捕捞渔船减船转产工作,并逐年压减全市海洋捕捞渔船总功率和船舶数量,降低捕捞强度。(图源:VCG)

废弃渔船停放在荒山上,更显得凄美。(图源:VCG)

这座荒山成了这些破败的渔船的归宿。(图源:VCG)

把渔船捕捞能力和渔获物捕捞量控制在合理范围内,有利于促进海洋渔业资源修复,维持海洋资源可持续发展。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。