中国小伙卖房创业 制作奇葩背包成网红[图集]

2019-03-15 10:46

编辑:韩宁

36岁的张仁兵来自山东青岛,是一位皮具手艺人,也是一个因为在网络上发了很多奇葩包视频而小有名气的“网红”。(图源:VCG)

张仁兵的工作室位于青岛即墨区南部的一个小型工业园里,老板员工都是他一个人。几年前,张仁兵也开起了一个皮具厂,不仅雇了不少工人,还拉来自己的姐姐入伙,奈何国际市场不景气,几年的努力换来了一场竹篮打水。(图源:VCG)

卖房创业不久后,张仁兵的小儿子出生了,他成了两个孩子的爸爸。面对前所未有的经济压力,张仁兵受到家人的集体质疑。亲戚朋友都劝他收手,继续进工厂打工挣钱。(图源:VCG)

就在张仁兵一筹莫展的时候,朋友的一句话给他指明了一条道儿。2018年9月份,朋友建议张仁兵拍点做包的视频,发到短视频平台,提高知名度。抱着试一试的想法,张仁兵接受了朋友的建议。(图源:VCG)

“我开始和我弟弟一起合作,拍一些我加工皮具的视频,传到网上。”张仁兵想“做普通的包没意思,要做就做别人没做过的包”。想来想去,张仁兵决定玩点夸张的创意。“我喜欢武侠,小时候还幻想自己是拿着宝剑走天下的大侠。”他的第一个奇葩包——大宝剑包,就这样诞生了。后来的日子里,张仁兵的设计在放飞自我的路上越走越远,“屠龙刀包”、“日晷包”、“脸谱包”,还利用中国成语和典故,创作了“背靠大树好乘凉”的“大树包”、寓意着“背黑锅”的“黑锅包”。这些包的视频播放量都很高,少则十几万,多则几百万、甚至上千万。(图源:VCG)

去年年底,他更是下血本,用价值4,000多元人民币(约合596美元)的原材料,制作了一个高1.6米的大双肩包车。这个大双肩包车外形是双肩皮包,背带、口袋一应俱全,包底下还装了电瓶、电动机和车轮。他花了一个月时间制作,完成后拍了几段开着双肩包车进车位的短视频,其中一段播放量超过700万,这下张仁兵彻底火了。(图源:VCG)

“是好玩,但是这些东西都背不出去。”张仁兵说,他的这些作品都是概念款,属于自己一时技痒的产物,也有人想要买来收藏,但是他总感觉打磨得还不够精细,不好意思卖给人家。“我特别不喜欢‘差不多’这个词儿。”张仁兵说,以前在工厂的时候,就有人跟他说,差不多行了,差不多这样就可以了。别人能接受,但是他不行,可能在别人眼里,他做的这些包是商品,可在他这个手艺人眼里,这些包的质量关乎一个手艺人的面子。(图源:VCG)

张仁兵正在制作他的新作——锦鲤包。为了不辜负粉丝们的期待,张仁兵一有空闲时间,就做奇葩包。(图源:VCG)

不久前,张仁兵制作了一个外形奇特的“猪头包”,不仅可以背在身上,还可以戴在头上。(图源:VCG)

“你这做的什么玩意?”“没一个背得出去”,“太浮夸了”类似的言论,张仁兵听过太多,因为这些无用的奇葩包包,粉丝们还称他为“箱包界爱迪生,皮革界达芬奇”,甚至还有人把他和专做无用发明的快手网红“手工耿”凑了一个组合,叫“耿本美用”。(图源:VCG)

有用没用这事儿,还真说不好,名画《蒙娜丽莎的微笑》不当吃、不当喝,但不妨碍它成为世界瑰宝;万里长城虽然已经失去了原有的功能,但也没见谁要把它拆了盖写字楼,艺术这东西,谁又说的好呢?“外国人做的叫时尚,咱们自己做的就是哗众取宠?”张仁兵说这话的时候有点不服气,所以他励志要做有民族文化符号的包,还要放大100倍背到大街上,让别人看看我们民族的东西,也可以做得很好。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。