新西兰枪击事件致49死 凶手直播画面曝光[图集]

2019-03-15 10:10

编辑:韩宁

当地时间2019年3月15日,新西兰南岛克赖斯特彻奇市两座清真寺发生严重枪击事件,截至当晚已有49人死亡。据悉,作案时,凶手还全程进行了直播,来自社交媒体的直播视频截图显示枪手持枪进入清真寺。(图源:VCG)

从直播视频看,凶手在前往现场的路上一直在车内播放《掷弹兵行进曲》,该曲是英国最著名也是历史最为悠久的步兵行军曲,其历史可以追溯到17世纪。有人说起源于17世纪的歌曲“THE NEW BATH”(新浴池),但还有人说起源于另一首《弗里斯兰的年轻王子》。拿破仑时代是很流行的军歌,现在是白金汉宫前换岗仪式的必奏曲。(图源:秒拍视频截图)

据悉,警方表示目前已经逮捕4人,包括3男1女,其中一人被确认为是出生在澳大利亚的公民。图为凶手直播画面截图。(图源:VCG)

凶手抵达新西兰克赖斯特彻奇清真寺附近,从汽车后备箱里取出武器。(图源:VCG)

枪手在整理枪支。警方还在克赖斯特彻奇市一辆汽车内发现一些简易爆炸装置,已经成功拆除一个,正着手处置另一个。(图源:秒拍视频截图)

枪手持枪前往清真寺。(图源:秒拍视频截图)

枪手持枪进入清真寺。新西兰极少发生大规模枪击事件,上一次伤亡最惨重的枪击案发生在1990年。在那起惨案中,小城居民戴维·格雷(David gray)与邻居争吵后大开杀戒,枪杀包括儿童在内的13人,后被警察击毙。(图源:VCG)

据悉,凶手曾在当地时间2019年3月12日曾在推特上发布了防护装备和弹药的照片。(图源:VCG)

新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)在袭击发生后说,“这是新西兰史上最黑暗的一天,也是新西兰史无前例的暴力事件……这是一起有组织有预谋的恐怖袭击。”图为凶手发布在推特上的防护装备图片。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。