在华留学7年 俄罗斯姑娘为中国古镇“代言”[图集]

2019-04-12 04:51

编辑:吴桐

中国近年来越来越受外国留学生青睐。如果说2000年来华留学生仅52,150人,2016年已增至44.2万人。2017年,中国政府为吸引外国学生采取额外措施,计划到2020年,使全年在内地就读的外国留学生人数达到50万。为实现这一目标,中国政府2017年继续向外国学生提供众多国家奖学金和助学金,鼓励其来中国高校学习。出生于1995年的俄罗斯姑娘巴达列娃·阿娜斯塔西亚就是其中一员,她在中国的主要身份是浙江理工大学的留学生。相对于长长的本名,她还有一个又美又好记的中文名——唐曦兰。(图源:VCG)

有报道称,外国学生在中国学习汉语、了解中国文化并结交朋友,然而,大部分人毕业后在中国找不到工作。但在中国留学7年的唐曦兰,将在中国浙江乡村“扎根”。在中国义乌李祖村的村委会上,唐曦兰作为受邀嘉宾参会,她想在这里创建一所俄罗斯馆,在乡村里交流中俄文化。(图源:VCG)

关于在中国乡村进行国际文化的交流,义乌廿九间里古镇的负责人很感兴趣,与唐曦兰在古镇里签署了意向协议。(图源:VCG)

在廿玖间里古镇,唐曦兰献唱了一首中文歌曲《别找我麻烦》,引来一阵掌声。(图源:VCG)

在廿玖间里古镇,唱完歌,她还朗诵了自己创作的中文自由诗。(图源:VCG)

在浦江的廿九间里古镇,唐曦兰向传统纂刻手艺人求教。(图源:VCG)

在浦江的廿九间里古镇,唐曦兰体验传统拓印。(图源:VCG)

她拿着猪年的印案,笑着说:“我也是属猪的!”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。