新西兰清真寺内发生枪击事件 目击者称有数人被杀[图集]

2019-03-14 23:50

编辑:方如一

当地时间2019年3月15日,新西兰南岛克赖斯特彻奇的一清真寺发生枪击事件,受伤者被紧急送医。武装警察已经在现场处置,附近学校被关闭,目击者称有多人受伤。图为一名男士赤裸上体坐在草地上打电话。(图源:AP)

克赖斯特彻奇市中心的居民被敦促呆在室内,发现可疑行为立即向当局报告。(图源:VCG)

多名目击者称有数人遭到杀害,但官方目前尚未证实。有媒体称,当地有2座清真寺遭到袭击。图为新西兰南岛克赖斯特彻奇的警察在巡视。(图源:AP)

还有目击者表示,枪手不止一人,其中一人带着一把自动枪进入清真寺后连开数十枪。图为受伤的民众被医生救治。(图源:VCG)

一名受害者的尸体躺在了街头。(图源:AP)

民众站在清真寺对面的一条马路上。(图源:AP)

救护车在枪击地点等待救援。(图源:AP)

一名受害者被医生和警察搀扶的走进救护车。(图源:AP)

警察正在路边指挥交通。(图源:VCG)

枪击现场的地面一片狼藉,还有一只鞋子。(图源:VCG)

当地时间2019年3月15日,新西兰惠灵顿警察总长迈克·布什召开新闻发布会。新西兰克赖斯特彻奇市当天发生两起枪击案,截止目前已致49人死亡。(图源:VCG)

新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)也在事后也发表简短讲话,向受害者们予以慰问,并称这是新西兰最黑暗的一天之一。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。