72小时轰炸ISIS最后据点 大批恐怖分子带家属投降[图集]

2019-03-15 01:25

编辑:叶昆石

叙利亚境内的库尔德部队近日在美国的支持下,不断逼近恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)在叙利亚东部的最后据点,并于3月10日发起猛攻。图为3月12日,“叙利亚民主力量”(SDF)的一名战士在巴古兹村(Baghouz)集结。(图源:VCG)

恐怖组织“伊斯兰国”在经历两天的攻击后伤亡惨重,其营地已陷入一片火海,至3月12日再有数千ISIS成员弃枪投降。图为3月14日,在巴古兹村投降的ISIS武装分子家属。(图源:VCG)

美国支持的库德族武装“叙利亚民主力量”3月12日表示,大约有3,000名ISIS圣战分子在过去24小时投降。图为3月12日,投降的ISIS家属撤离巴古兹村。(图源:VCG)

“叙利亚民主力量”发言人巴利(Mustefa Bali)3月13日在Twitter上以英文表示,过去24小时以内,已经有超过3,000名圣战分子携家带眷投降,同时救出7名雅兹迪(Yazidi)族人。图为投降的ISIS家属撤离。(图源:VCG)

由美国支持的库德族部队“叙利亚民主力量”近几周以来,不断逼近ISIS最后根据地巴古兹村,试图铲除剩余恐怖势力。不过该村还有许多平民聚集,阻碍军队的进攻速度。图为3月11日,“叙利亚民主力量”战士在巴古兹村附近准备弹药。(图源:VCG)

美国与“叙利亚民主力量”3月10日在投降期限过后,连续3晚对巴古兹村发动攻击,光是3月11日就进行了20次空袭,摧毁了ISIS的军火库与装甲车,目标就是恐吓ISIS武装分子,要求他们投降,并让平民百姓平安撤离。图为“叙利亚民主力量”战士向ISIS据点发起攻击。(图源:VCG)

3月10日晚间,“叙利亚民主力量”在美国领导的联军空袭轰炸支持下,开始对巴古兹村发起猛烈攻击,ISIS武装分子死伤惨重,其后不断有ISIS武装分子携带家眷一同投降。图为3月11日,ISIS据点遭轰炸。(图源:VCG)

3月11日晚间,“叙利亚民主力量”再次发起猛攻后,ISIS的营地陷入一片火海之中。法新社称,ISIS已濒临灭亡。(图源:VCG)

ISIS自从2014年宣布创立“哈里发国”后,期势力范围一度遍及叙利亚和伊拉克的广大地区,但遭到联军和“叙利亚民主力量”的持续打击后,现在据点仅剩叙利亚东部巴古兹村一个营区。图为3月11日,“叙利亚民主力量”战士观察ISIS据点情况。(图源:VCG)

“叙利亚民主力量”在2019年2月指出,已经将ISIS武装份子围困在一块面积仅1平方公里的区域内,很快就能宣布“哈里发国彻底覆灭”的好消息。图为3月12日,“叙利亚民主力量”战士在巴古兹村附近集结。(图源:VCG)

联合国3月8日曾表示,在据点周围发生的战斗导致62,000多人流离失所,附近的避难营地已经人满为患。图为“叙利亚民主力量”战士。(图源:VCG)

而随着战斗的继续进行,预计还会增加数千流离失所的叙利亚人和伊拉克人。图为“叙利亚民主力量”战士在为下一轮攻击做准备。(图源:VCG)

综合媒体在报道中指出,要完全消灭ISIS的威胁,路途尚远。图为3月12日,美国提供的军用悍马车出现在巴古兹村战斗前线。(图源:VCG)

将来如何处置那些从欧洲国家前往叙利亚等地加入ISIS的圣战分子的问题,估计会成为新的聚焦话题。图为“叙利亚民主力量”战士。(图源:VCG)

2018年9月,“叙利亚民主力量”启动围剿所谓“哈里发国”的最后一战时,谁也没有预料到为解决巴古兹这个地图上很难找到的小村庄,竟需要耗去几十名年轻士兵的生命和6个月的艰难推进。图为3月14日,ISIS恐怖分子及其家属步行投降。(图源:VCG)

由于ISIS武装分子带着女人和孩子一起转进,队伍中还裹挟了上万名平民,小小的巴古兹变成人口密集的帐篷城。图为ISIS恐怖分子及其家属投降。(图源:VCG)

“叙利亚民主力量”为此打打停停,撤出包围圈中近7,000名妇孺后,于3月11日继续猛烈炮击,ISIS出现动摇。图为ISIS恐怖分子家属带孩子撤离。(图源:VCG)

3月12日,大批ISIS武装分子丢弃武器,带着妻儿投降,人数达1,500至2,000人,为6个月来首见。至3月13日投降的ISIS武装分子及家属已达3,000人左右。(图源:VCG)

“叙利亚民主力量”3月14日在一份声明中说,在过去两天时间里击退了ISIS的反击,并向对方残余地盘推进;自本周早些时候恢复攻势以来,消灭112名ISIS武装人员。图为3月14日,“叙利亚民主力量”的一名战士抱着两名幼童。(图源:VCG)

路透社报道,巴古兹3月14日炮火不断,多国联盟向“叙利亚民主力量”提供空中支持。记者在巴古兹附近看到,投降的ISIS武装分子及其家属步行离开,不少人显现疲惫。(图源:VCG)

而美国支持的“叙利亚民主力量”3月14日说,“数以百计”的ISIS武装分子及其家属当天投降。图为3月14日,一名幼童在随家人撤离途中哭泣。(图源:VCG)

“叙利亚民主力量”由多个民兵组织组成,以库尔德武装为主力,接受美国领导的打击ISIS的多国联盟支持。这支武装2月9日开始进攻巴古兹,试图拿下ISIS这一最后据点,迄今几度中断攻势。图为妇科医生Nagham Hasan(右)2月3日在伊拉克一处难民营地与雅兹迪女孩交谈。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
21
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。