实拍中国贵阳的农民工 10元钱8个菜吃的心满意足[图集]

2019-03-14 08:26

编辑:念阳

近日,摄影师探访了位于中国贵阳贵安新区华为大数据建设工地附近,上百名华为大数据建设工地的民工在工地附近吃露天午餐。这些为了工作从农村到城市的农民工,见证了中国几十年来的风雨变幻。接下来跟着摄影师的镜头,近看他们最真实的生活状况。(图源:VCG)

据悉,这些农民工大多来自中国贵州省内外。图为农民工聚在一起吃饭的场景。(图源:VCG)

由于施工方没有午餐条件,附近村民自发做起午餐生意,以自助餐形式,包括白米饭、8个菜,每人10元(1元人民币约合0.15美元)的收费标准,要求不浪费。图为多民农民工前来选餐。 (图源:VCG)

现场,一位贵州籍民工表示,这种用餐方式很方便,价钱方面10元钱也还可以。 (图源:VCG)

现场有约十多家小摊,品种有大米饭,面条,米粉水饺等。图为其中一家小饭摊。(图源:VCG) 

白米饭不限量,管饱。图为卖家给民工盛饭。(图源:VCG)

据了解,做生意的小贩们都会在中午11时左右从村里赶来,13时过后收摊,尽管只10元一人,每月收入也还可以。图为商贩们都是用这种电动三轮车做餐车。(图源:VCG)  

还有商贩也顺便做起了小买卖,主要卖一些农民工常用的东西,比如烟酒、日用品等。(图源:VCG)

上百农民工在工地附近吃露天午餐,十元一人八个菜,米饭管饱。(图源:VCG)

虽然不是大鱼大肉,但是农民工吃的心满意足。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。