中国成都现电竞酒店 “开黑”累了可直接洗澡睡觉[图集]

2019-03-14 01:22

编辑:方如一

一边是一字排开的高配置电脑,方便随时打电竞,一边是上下铺和独立卫浴,电竞酒店悄然走红。中国的郑州、上海、武汉多城市涌现电竞酒店。借着电子竞技的东风,规模渐渐壮大。今天一起去看看位于中国成都的一家电竞酒店。(图源:VCG)

成都的电竞酒店,初步估计超过20家。大部分电竞酒店都在主城区各大商圈,二人间、三人房、四人房、五人房都有。相较于其他电竞馆、网吧,电竞酒店更具私密性。喜欢去电竞酒店的群体,有高度相同的特征:男性居多,80后、90后为主,热爱电竞,有固定的组队圈。(图源:VCG)

酒店中有很多电竞玩家才懂的元素:19个房间,每个房间名都是《英雄联盟》的服务器名;房间里一字排开的32寸曲面屏搭配当时的最新配置,现在打任何电竞也没问题;电竞椅和房间装潢显得酷劲十足;上下铺方便客人随时“开黑”。为了方便酒店客人吃东西,电脑桌旁边就是各色小吃的货架;甚至酒店名都是《英雄联盟》常见的角色名字。(图源:VCG)

去年7月,王先生和几个朋友在成都市五块石附近开设了一家电竞酒店。因为本身就是电竞爱好者,王先生一直希望可以找到一个打电竞的舒适空间,“偶然听说有电竞酒店,我们去郑州考察后,回来就开了一个。”(图源:VCG)

双人间到五人间,价格从311元(1元人民币约合0.15美元)到444元不等,平摊下来每人费用在200元以内。“和普通酒店相比,主要就是安电脑配置上多花点钱。”王先生透露,这里不会接待未成年人。(图源:VCG)

成都人安然(化名)是这家电竞酒店的常客之一。和4个朋友一起打电竞,是他们战队半个月的固定娱乐方式。“到电竞酒店来打电竞,一是电脑配置好,二是都是兄弟伙一起,互相也增进感情。大家玩累了就可以休息,私密性也好,不担心掉东西。”安然和朋友3月9日来店,准备待上两天。“一般玩累了就休息,饿了就叫外卖或者下楼散步吃吃。”安然很享受这里的氛围,“不用担心有陌生人来,也不会乌烟瘴气的有烟味。”(图源:VCG)

电竞酒店的生意不错,王先生透露,周五、周六,节假日都是酒店的“旺季”,房间经常爆满。“在背后的库房里,已经放着几十个打坏的键盘了,主要就是固定的几个键打坏。”王先生筹备在成都开第二家电竞酒店。(图源:VCG)

北京时间2019年3月10日,位于成都的电竞酒店里玩家将衣服鞋子都放在一旁,尽情打游戏。蓉北商贸大道一电竞酒店,电竞爱好者可以在这里组队打游戏,玩累了直接洗漱睡觉。(图源:VCG)

2016年,教育部批准新增专业电子竞技运动与管理专业,电竞专业正式在全国多所高校开课。2018年,IG电子竞技俱乐部获得2018英雄联盟全球总决赛总冠军,电竞不再是“不务正业”的代表。图为位于中国成都的一家电竞酒店。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。