农妇放下锄头化身“美人鱼” 梦幻表演备受喜爱[图集]

2019-03-13 09:51

编辑:崔媛媛

在中国沈阳一海洋馆内,有一群惊艳性感的“美人鱼”,她们每日在海洋馆的“海底” 穿梭游走,与鱼儿共舞,她们美轮美奂的表演博得了众多观众的喜爱。(图源:VCG)

“快看!美人鱼来啦!” 伴随着优美的音乐声,只见五条“美人鱼”潜入水中,时而高冲,时而低潜,一会儿单独表演,一会儿集中造型,展现她们轻巧玲珑的动作,超凡脱俗的仪态,将观众带入童年的梦幻世界,看得如痴如醉。(图源:VCG)

下水,对许多人来说是娱乐,而对这些表演“美人鱼”的女孩们来说则是事业。“我叫赵晶,从2006年就来做‘美人鱼’表演了”,在众多的女孩子中,一位身材精致、面容娇好的女子微笑着说,我在这里表演“美人鱼”已经13年了。(图源:VCG)

闻声望去,看上去年龄不到三十岁的赵晶顿时让人吃惊不小,她的身材、面容看上去要比实际年龄要小许多。据了解,在这群“美人鱼”中,有刚刚走出高校的女大学生,也有一干就是十几年的“辣妈”。(图源:VCG)

赵晶介绍,她来自抚顺清原的农村,最初海洋馆面向社会招聘“美人鱼”演员,她那时正好在抚顺的亲戚家串门,就顺便报了名,在经过层层考核后,她很幸运地被录取了。(图源:VCG)

“我是一个‘旱鸭子’”,赵晶说,在来海洋馆之前,她不会游泳,但也不是看见水就特害怕的那种。在上岗前,赵晶又在教练的悉心指导下,经过了系统的潜水等技术的培训,在经过培训合格后,赵晶正式成为了一条“美人鱼”。“别看我们每次只表演几分钟,训练时,我们每人每天至少在水里呆几个小时。”赵晶说,只有反复练习,慢慢摸索,才能让动作变得柔美。(图源:VCG)

“初次潜水还不适应水底压力,耳朵就会胀疼甚至嗡嗡作响。”赵晶说,除了要适应水压,“美人鱼”们还需要克服各种身体不适。开馆之初,因为没有任何节目参照,每个动作都是女孩们自己经过精心策划思考创作出来的,这些动作要求表演者在力度、动作节奏和时间配合上有很好的默契,需要反复多次的不断练习才行。(图源:VCG)

游走在海洋馆中,游客们往往会为五彩斑斓的海洋世界而沉醉。给游客带来梦幻般表演的“美人鱼”也会成为心中的“女神”。其实,女神背后都是女汉子。在“美人鱼”眼中,海底的世界缺少了梦幻,她们不仅要有强大的体力,更要有足够的胆量和各式各样的海洋生物近距离接触。(图源:VCG)

时下的赵晶作为“美人鱼”表演团队的一名领头雁,水下表演技能更加娴熟,她说,当看到观众专注的眼神和热烈鼓掌时以及竖起的大拇指,她心中充满了自豪感。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。