西藏“暴动”60年 十四世达赖喇嘛出生地安保森严[图集]

2019-03-13 07:31

编辑:任盈盈

在西藏“武装叛乱60周年”之际,世界多国流亡藏人举行游行示威活动。北京时间2019年3月9日,中国警察防止中国的藏族民众参与,加强了安保。(图源:Reuters)

红崖村,位于中国青海省海东地区平安县石灰窑乡西南6千米处,属脑山地区,是十四世达赖喇嘛的出生地。(图源:Reuters)

一位警察阻挡了记者的镜头,身后的警察也拿着武器冲过来。(图源:Reuters)

隆务寺是当地的一家有名的寺庙。(图源:Reuters)

隆务寺,全称“隆务贡德钦却科尔林”,著名藏传佛教格鲁派寺庙,位于中国青海省黄南藏族自治州同仁县隆务镇,为安多藏区仅次于拉卜楞寺和塔尔寺的第三大寺,中国全国重点文物保护单位。图为几名小喇嘛从身后寺庙走出来。(图源:Reuters)

隆务寺原为萨迦派寺院,始建于元朝大德五年(1301年),名为“智卡贡康”,明朝洪武三年(1370年),获得中国明朝政府认可。宣德元年(1462年),三木旦仁钦重建隆务寺,后其弟罗哲森格继任为法台,被宣德帝封为“弘修妙悟国师”,成为当地政教合一的领袖。万历三十三年(1605年),隆务寺皈依格鲁派,再次被扩建。图为几名喇嘛在休息。(图源:Reuters)

根据1958年统计,隆务寺寺院占地面积380亩,周边耕地1,000亩,园林300亩,寺内有大小殿堂35座1,730间,活佛府邸43府4,201间,僧舍303院2,734间,共有僧侣1,712人,其中活佛43名。(图源:Reuters)

1959年后隆务寺屡遭破坏,特别是在文化大革命中受到很大冲击,1980年后经修复重新开放,现有佛堂7座,活佛府邸6座,僧舍300余间,僧人300余名。寺内还设有十世班禅额尔德尼·确吉坚赞行宫。(图源:Reuters)

一名喇嘛赤脚走过,地上散落着喇嘛的鞋子。(图源:Reuters)

隆务寺外,一名僧人在行走。(图源:Reuters)

藏民在围绕着隆务寺祈祷。(图源:Reuters)

一名僧人在藏传佛教塔尔寺外进行祈祷仪式。(图源:Reuters)

一位民众在围绕着塔尔寺磕长头。(图源:Reuters)

一个藏族妇女背着孩子在一家商店里看衣服,小孩儿的目光好像被这位模特吸引了。(图源:Reuters)

塔尔寺附近,店主们将藏传佛教金属佛像抬进作坊。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。