图片故事: 二胎时代下的月嫂这样炼成的[图集]

2019-03-14 08:07

编辑:方如一

2019年中国的政府工作报告指出:60岁以上人口已达2.5亿。为应对老龄化问题,政府2015年开放二胎政策。自放开政策以来,家政行业持续出现强劲增长,2017年总产值已经高达4,400亿元(1元人民币约合0.15美元)。北京家政服务培训项目“阿姨大学”为家政从业人员提供儿童保育、早教、保洁及其他家政项目的培训。(图源:VCG)

“阿姨大学”旨在满足政府放开二胎政策后日益壮大的中产阶级对家政服务方面的需求。(图源:VCG)

北京时间2018年12月5日,北京家政服务培训项目“阿姨大学”的学员上儿童保育课。图为训练道具娃娃。(图源:VCG)

日益壮大的中产阶级对家政服务方面的需求与日俱增,对幼儿护理的质量要求也逐步提高。(图源:VCG)

大多数参加培训的妇女们是外来务工人员。她们来到北京,赚到钱后供养家人。(图源:VCG)

家政服务培训项目“阿姨大学”的学员正在上儿童保育课。(图源:VCG)

“阿姨大学”的学员使用的训练道具娃娃。

北京时间2018年12月11日,北京家政服务培训项目“阿姨大学”的毕业学员排队等待与潜在雇主见面。(图源:VCG)

“阿姨大学”的学员轻轻抚摸着道具娃娃的小手。(图源:VCG)

“阿姨大学”的学员们抱起训练娃娃来学习为小孩子擦脸。(图源:VCG)

学员们一同抱起训练娃娃。(图源:VCG)

北京家政服务培训项目“阿姨大学”的一名毕业学员与一名雇主面谈。(图源:VCG)

家政服务培训项目“阿姨大学”的一名毕业学员抱着雇主的小孩儿与工作人员交谈。(图源:VCG)

家政服务培训项目“阿姨大学”的一名毕业学员接受雇主的面试。(图源:VCG)

一名员工为家政服务培训项目“阿姨大学”的一名毕业学员拍照。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。