315打假:这些难辨真假的冒牌货你买过吗[图集]

2019-03-15 03:33

编辑:方如一

3月15日是中国消费者权益日,2019年消费维权年主题确定为“信用让消费更放心”,然而互联网时代,越来越多的人开始加入到网购潮中,常在河边走,哪有不湿鞋?经常网购的人也难免会买到假货,假烟假酒假鞋……连避孕套都可能是假的!你买过假货吗?图为2012年3月20日,中国上海市质量技术监督稽查总队联手市公安局经侦部门捣毁隐身于铜川路一居民小区内的淘宝卖家,现场查获大量假冒手机电池。(图源:VCG)

2019年1月15日,在新闻发布会现场,广州警方展示行动中缴获的假烟假酒及其他涉案物品。(图源:VCG)

2018年9月27日,在江苏镇江的酒店、餐馆吃饭,随手抽取的纸巾,看着是品牌“清风”,用起来却很粗糙。这样的经历,相信很多民众都有过,可是你有没有怀疑过,这抽纸是假冒伪劣产品呢?其实这是一批假冒“清风”抽纸和“双灯”卫生纸。仅从外观上看,即便是专业人士,也认为“一模一样”。(图源:VCG)

2018年9月4日,来自成都的一名学生爆料称,在火车北站买到了一块假冒“充电宝”。披着充电宝的外壳,里面却是沙子和破旧的电池。(图源:VCG)

2018年9月25日,在中国西安市的民洁路早市上,一个摊位上正在出售化妆品,购买者趋之若鹜,原来摊位上的牌子特别吸睛“机场没收”。(图源:VCG)

2018年4月26日,广东省公安厅展出缴获的假冒知名品牌红酒。2018年1月至4月间,广州警方侦破一起特大假冒知名品牌红酒案,共抓获犯罪嫌疑人13名,缴获价值人民币1,000余万元(1元人民币约合0.15美元)的假冒品牌红酒一批及大量包装材料。 (图源:VCG)

2018年1月17日,江苏扬中警方发布一起海外代购诈骗案,花了12万买的57双限量版运动鞋,居然全部都是来自葡萄牙的假货。(图源:VCG)

2017年2月15日,浙江台州椒江破获网上跨省销售伪劣化妆品 涉及兰蔻、香奈儿等多个大牌。椒江消防大队旁的一个仓库里堆放着台州市公安局椒江分局专案组查获的伪劣成品。(图源:VCG)

2016年3月,宁波海关在日常监管中发现出口至柬埔寨的假冒品牌农药线索,在阿里巴巴平台治理部的支持下,宁波市公安局经侦支队成功锁定四家涉案关联企业及其幕后控制人夏某、于某夫妇。(图源:VCG)

2016年9月13日,中国南京市民众网购老人手机收到假货,快递员被拦报警求助。包装盒上写着“关爱老人”等字样。(图源:VCG)

2015年2月5日,相关人员收缴的部分假冒硬盘。先购买假冒的数据硬盘等物品,再通过网购购得同类商品,在收到货物时进行调包,利用网上交易退货的条款,将价格远低于正牌商品的假货退回商家,从中牟利。(图源:VCG)

2015年11月,浙江义乌海关截获一批走私假冒润滑油,在阿里巴巴打假大数据协助下,警方最终发现该批润滑油是从马来西亚生产灌装,从义乌、广东等地流入中国国内。(图源:VCG)

2013年11月22日,广东顺德破获一宗特大销售假冒避孕套案件,其中部分产品包装不严密有液体流出,在“双十一”期间一些网店售出大批。(图源:VCG)

2009年2月6日,中国海淀工商分局商标科和紫竹院工商所的执法人员将一家通过网络销售假冒的LV、GUCCI、登喜路等近十个名牌的假货的窝点查获。(图源:VCG)

2009年3月23日,北京海淀工商局商标科执法人员联合公安部门,对海淀区一户居民房进行突击检查。在该房间里,堆满了各种羽毛球拍,包括尤尼克斯、威尔逊、高胜、百保力等近十个品牌。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。