两只白鹳大打出手 上演现实版“愤怒的小鸟”[图集]

2019-03-13 07:43

编辑:念阳

当地时间2019年3月13日,在西班牙安达卢西亚,德国65岁的摄影师Ingo Gerlach拍到了自然原始的一幕,两只愤怒的鸟就啄食顺序大打出手。 (图源:VCG)

一只雄白鹳飞到一只雌白鹳前,试图争夺筑巢的地方。(图源:VCG)

而雌白鹳也不是好惹的,飞起来用嘴和脚发动猛烈攻击。(图源:VCG)

雌白鹳试图攻击雄白鹳最脆弱的地方,向它的胸前发起进攻。(图源:VCG)

雄白鹳胸前的一大撮毛被扯下。(图源:VCG)

最终,雌白鹳占领了雌白鹳。(图源:VCG)

白鹳是大型涉禽。其羽毛以白色为主,翅膀具黑羽,成鸟具细长的红腿和细长的红喙。分布于欧洲,非洲西北部,亚洲西南部和非洲南部。其为长途迁徙性鸟类,在撒哈拉以南至南非地区或印度次大陆等热带地区越冬。(图源:VCG)

在欧洲,白鹳有“送子鸟”之称,被认为是吉祥鸟。白鹳是德国的国鸟,亦为立陶宛的国鸟。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。